关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 能源频道  
 
电子报
 
北京环境交易所第四届会员大会举行
2018-05-03 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者程晖报道 日前,北京环境交易所第四届会员大会举行。生态环境部应对气候变化司、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、北京市发展改革委相关负责人以及来自环交所会员单位的近百位代表出席了大会。
    北京产权交易所总裁、环交所董事长朱戈在致辞时表示,近年来环交所的各项环境权益业务平稳推进,社会效益日益显著,2018年环交所将继续秉持创新进取、行稳致远的精神,与各家会员单位紧密合作,共同探索服务生态文明建设、服务国家战略、服务北京发展的创新途径。
    环交所总裁梅德文在2017年度环交所工作汇报中,对过去一年会员单位与环交所精诚合作共同推动碳交易市场发展壮大的情况进行了系统总结。2018年环交所将继续与全体会员单位携手合作,建设和完善各类环境权益要素市场,积极支撑北京碳交易试点及全国碳排放权交易体系建设,同时参与河南用能权交易、哈尔滨排污权交易等各类环境权益交易业务,共同做大市场。
    本次大会还对2017年度优秀会员单位进行了表彰,北京卡本信碳能源管理有限公司、北京铭晟阳光科技有限公司、北京太铭基业投资咨询有限公司、大唐碳资产有限公司等企业获选为环交所2017年度“十佳会员”。另有两家会员荣获两个单项奖,中广核碳资产管理(北京)有限公司荣获“碳金融实践奖”,德和泰集团有限公司荣获“节能创新奖”。
    中国建材检验认证集团股份有限公司、德和泰集团有限公司代表获奖会员发言,分别围绕“监测、报告、核证实践助力全国碳市场”、“电机节能技术服务北京环境权益交易市场”两个主题进行了分享,希望未来与环交所共赢合作,为生态文明建设贡献力量。
    自2008年成立以来,环交所在国家和北京市各级主管部门的指导和帮助下,在各类市场主体的积极参与和会员单位的通力合作下,各项环境权益类业务发展成效显著。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是环交所成立十周年,环交所将着眼长远、服务大局,为环境权益定价、为低碳发展融资,把北京建设成为有影响力的国际碳定价中心,把环交所建设成为全国领先的综合环境权益交易平台。

【期号:3260】【版面:10】【作者:程晖】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-05-18
· 合作共赢 2018-05-18
· 我的中国梦 2018-05-15
· 中国自主品牌博览会 2018-05-11
· 中国品牌日 2018-05-11
· 中国品牌发展国际论坛 2018-05-11
· 中国品牌日 2018-05-10
· 交通银行信用卡 2018-05-10
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司