关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 能源频道  
 
电子报
 
十堰市郧阳区:生态之美带来生态之益
2018-01-11 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者白雪报道 2017年12月底,中国经济导报记者一行在湖北省十堰市采访调研国家生态文明先行示范区建设。在采访调研过程中,中国经济导报记者了解到,郧阳区通过对环境整治修复、发展生态产业,不仅让当地居民体会到了生态之美,还能实现从生态中获得回报和收益。
    调研过程中,记者来到了本次调研的首站十堰市郧阳区,在郧阳区政府党组成员龚兴顺,郧阳区发展改革局党组书记、副局长郭永莲等陪同下,先后走访了郧阳区茶店镇污水处理厂、中华水园、天马大道、十堰大道、樱桃沟、月亮湖生态农业示范园。茶店镇污水处理厂运营中心主任工程师易杰告诉中国经济导报记者,“郧阳区茶店镇污水处理厂位于茶店镇敖家洼,服务范围为茶店镇镇区,设计日处理污水规模为1500吨。出水水质设计要求达一级B标准,远期达到一级A标准,配套管网总长为4.61公里。”
    离开茶店镇污水处理厂,穿过南水北调主题公园-中华水园、天马大道、十堰大道,中国经济导报记者来到了被评为十堰市“最美生态村”的樱桃沟村,这里因樱桃得名,并开通了樱桃沟生态旅游线路。据相关负责人介绍,樱桃沟村近年来秉承“外修生态、内修人文、把农村建设得更像农村”的先进理念,通过生态修复、环境整治、荆楚派房屋建设改造、农家乐提档升级、美食挖掘和旅游开发等途径,突出乡村旅游产业,探索出了一条最适合自身发展的美丽乡村建设之路。
    告别美丽的樱桃沟,最后参观的是以生态为根本、以产业为支撑、以文化为灵魂的月亮湖生态农业示范园。调研中,十堰市月亮湖生态农业开发有限公司副总经理姚新告诉中国经济导报记者,该项目按照大型生态农业示范园和国家4A级景区标准打造,其中值得一提是“生态月亮湖”。姚新介绍,这是采用有机种植、生物杀虫、智能灌溉等技术,加强农村环境综合整治,农户生产生活区植被恢复,改良土壤,推动产业生态、土壤生态、水生态建设,打造“阳光明媚、空气新鲜、水源街景、土壤优化、食品安全”的生态园区。

【期号:3204】【版面:10】【作者:白雪】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 中国经济导报 2018-06-29
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-06-29
· 数控供热技术 保卫美丽… 2018-06-29
· 打造蔬菜价格指数体系 … 2018-06-28
· 提升青岛橡胶价格话语权… 2018-06-28
· 做好价格指数与新旧动能… 2018-06-28
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-06-28
· 东方美谷,这里很上海 2018-06-27
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司