关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 福田汽车  
 
电子报
 
商用车第一品牌吹响全球化号角 福田汽车在印签署谅解备忘录
2014-09-23 08:59:15      中国经济导报网

  中国经济导报网 记者海霞报道

  2014年9月18日,习近平总书记访问印度期间,中华人民共和国和印度共和国在新德里发表《中华人民共和国和印度共和国关于构建更加紧密的发展伙伴关系的联合声明》。联合声明指出:中方宣布在印度古吉拉特邦和马哈拉施特拉邦建立两个工业园区。中方也表示将争取在未来五年内向印度工业和基础设施发展项目投资200亿美元。

  记者了解到,中印在马哈拉施特拉邦建立的工业园区主要指的是以福田汽车为主体的汽车工业园区。2014年9月18日,福田汽车与印度马哈拉施特拉邦工业发展公司签署《谅解备忘录》,福田汽车将在马哈拉施特拉邦与印度合作建设汽车工业园区。本次签约对福田汽车意义重大,印度工厂将是福田汽车第一个自主投资的产权海外工厂,这是“福田汽车2020战略”规划付诸实践的关键环节,也意味着福田汽车“5+3+1”战略迈出了重要一步。

  作为当今世界两大发展中国家和新兴市场国家,中印各自的发展也是对方的重要机遇。

  印度市场的发展前景吸引了包括福田汽车在内的中国多家汽车企业的关注,而福田汽车迈出了行动的第一步。此次,福田汽车在印度举行谅解备忘录签约仪式,将加强中印两国企业之间的协作,包括在印度合作建设汽车工业园区。

  福田汽车方面表示,通过三个阶段规划,福田印度业务到2025年后要成为当地商用车领导品牌,且乘用车业务进入第一集团。第一阶段(2017年-2019年)规划:以轻微型商用车为主,实现市场突破,为福田印度业务的正常运营提供保障;第二阶段(2020年-2022年)规划:商用车仍以轻微型为主,业务持续稳定增长,在市场排名上取得突破。乘用车方面,建立较好的中高端品牌形象,培育忠诚度较高的客户,取得市场突破;第三阶段(2023年后)规划:投放中重卡产品。轻微型商用车业务要稳定增长,成为福田印度的明星业务之一。乘用车业务良性可持续发展,大幅提升市场占有率。

  此前,中国汽车企业在海外建厂都不过是建立简单的KD(散件组装)工厂,而福田汽车此次在印度建厂,则是要进行产业化投资,最终实现完全本地化生产。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-07-10
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
经济资讯 | 更多>>
· 华州电力:在炎酷中“烤… 2017-08-12
· 新日股份 2017-08-12
· 宜春农商银行全力助推绿… 2017-08-09
· 宜春职业技术学院致力培… 2017-08-09
· 党建引领乡村旅游促精准… 2017-08-09
· 东方美谷,这里很上海 2017-08-09
· 国家发展改革委第十二届… 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-21
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司