关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 债券新闻  
 
电子报
 
上交所与卢交所启动绿色债券信息通
2018-06-13 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者闵琦报道 近日,上海证券交易所与卢森堡证券交易所举行合作协议签署仪式,正式启动绿色债券信息通,为资本市场跨境绿色金融合作提供了新的典范。
    据了解,上交所与卢交所均为行业领先的可持续发展证券交易所。2017年6月起,上证绿色债券系列指数在卢交所同步展示,成为两所绿色金融合作的良好开端。此次绿色债券信息通更进一步,将上交所绿色债券具体信息在卢交所官网及其环保金融交易所等信息平台展示,为国际投资者获取相关信息提供了高效透明的渠道,便利国际投资者配置优质的人民币绿色资产,进一步引导国际资本流向绿色产业。
    第一批纳入信息通的均为在上交所公开发行并上市交易的绿色公司债券,共计18支,总金额231亿元,涉及发行人包括三峡集团、华电集团、华能新能源、北控水务、中节能风电、龙源电力等优质企业。
    上交所总经理蒋锋表示,此次绿色债券信息通正式启动,是两所绿色金融领域跨境合作的进一步深化,既走在了全球绿色金融发展的潮流前沿,也符合中卢两国领导人共同推动绿色发展和高质量合作的殷切期望。
    卢交所首席执行官Robert Scharfe表示,通过提供便捷的绿色债券信息展示渠道沟通中欧市场,绿色债券信息通将提高国际投资者对中国绿色债券市场的关注度,从而吸引更加多元化的潜在投资者。

【期号:3283】【版面:07】【作者:闵琦】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
· 江西袁州:发展扶贫产业… 2018-08-02
· 建设滨州“智慧物价”打… 2018-08-02
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-08-02
· 遇见 2018-07-31
· 深圳宝安:“智创”湾区… 2018-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司