关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
声音
2018-04-13 00:00:00      中国经济导报


    中国和美国目前的贸易摩擦,是一种自由贸易和保护主义的斗争,也是一个单边主义和多边主义的斗争。这一仗我们不愿意打,但是我们也做好了准备,如果真要打,我们绝不退缩。中国的态度不仅仅是要保护中国人民的利益,更重要也是要维护多边贸易体制。
    ——钱克明(商务部副部长)
    历史证明,没有哪个国家可以通过保护主义解决它自己面临的经济问题。美国应该从自己身上找原因,而不是转嫁到别的国家。
——周文重(博鳌亚洲论坛秘书长)
    美国用单边主义应对中国的多边主义,肯定会对汇率、利率市场产生一定影响。但中国对外的倚赖,无论从实物还是资金层面看,都没有那么重了。首先,中国在经常账户下的总盈余已经不高,到去年底只占GDP的2.6%;其次,从资本流出的情况看,中国的资本是通过长期贸易积累实现的,资本流出虽然会带来一定影响,但对经济的负面冲击不会太大。
    ——李扬(国家金融与发展实验室理事长)
    中美贸易摩擦不太可能导致中国出现金融风险。中国公司债务规模虽大,但都是内债,不存在货币错配的问题,因此债务风险不会很高,也是可控的。
    ——李若谷(中国进出口银行原董事长、行长)

【期号:3251】【版面:02】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 上海虹桥商务区 启动进… 2018-07-19
· 上海虹桥商务区: 长三… 2018-07-19
· 中国经济导报 2018-06-29
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-06-29
· 数控供热技术 保卫美丽… 2018-06-29
· 打造蔬菜价格指数体系 … 2018-06-28
· 提升青岛橡胶价格话语权… 2018-06-28
· 做好价格指数与新旧动能… 2018-06-28
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司