关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
河南:着力提高中原城市群发展质量
2018-01-09 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者潘热新报道 近日,河南省发展和改革工作会议在郑州召开。会议传达学习贯彻中央经济工作会议、河南省委经济工作会议和全国发展改革工作会议精神,系统梳理总结一年来发展改革工作取得的新进展新成效,研究部署2018年发展改革主要任务和重点工作。
    会议指出,2017年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河南省发展改革系统认真贯彻落实河南省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕发挥优势打好“四张牌”、加快推进“三区一群”建设、深入开展“四大攻坚战”,认真履行综合经济部门职责,为促进全省经济保持稳中有进、稳中向好的发展态势作出了应有贡献。
    一是着力强化运行调度和保障,持续加强经济形势分析研判,努力扩大有效投资,强化要素保障,促进经济保持较快增长。
    二是着力深化供给侧结构性改革,认真落实“去降补”重点任务,统筹推进转型发展攻坚战,积极培育新动能,推动供给体系质量持续提升。
    三是着力深化改革开放,纵深推进“放管服”改革,打出投融资体制改革组合拳,深入推进电力体制改革,持续深化价格改革;积极参与“一带一路”建设,加快推进郑州航空港经济综合实验区建设,不断完善开放载体平台功能,加强区域合作和对口援疆工作,发展动力不断增强。
    四是着力推进新型城镇化,加快中原城市群建设,推动农业转移人口市民化,提升城镇综合承载能力,城乡发展更加协调。
    五是着力强化生态文明建设,强力推进环境治理攻坚战,全面推进节能减排,建立健全生态文明制度,绿色发展取得新成效。
    六是着力保障和改善民生,大力推进脱贫攻坚战,抓好重点民生实事,大力发展社会事业,加强就业和社会保障工作,着力防范化解风险,人民福祉持续增进。
    七是着力加强党的建设,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,凝聚力战斗力持续增强。特别是聚焦“三区一群”重大战略、农村脱贫攻坚战、“放管服”改革、重大基础性工程建设、保障改善民生,呈现出了一些新的工作亮点。
    会议强调,河南省委经济工作会议系统总结了党的十八大以来河南省经济发展历程,深刻分析了当前经济形势,重点部署了2018年经济工作,为2018年发展改革工作指明了方向。
    一是深化供给侧结构性改革,大力破除无效供给,深入推进转型发展攻坚,增强发展新动能,降低实体经济成本,提升供给体系质量。
    二是实施乡村振兴战略,科学编制河南省乡村振兴战略规划,深入推进农业供给侧结构性改革,大力改善农村人居环境,促进城乡融合发展。
    三是科学推进新型城镇化,提高中原城市群发展质量,全面提升城镇综合承载能力,推进农村人口有序向城镇转移落户,促进区域协调发展。
    四是发挥经济调控调节职能,扩大有效投资,加强基础能力建设,培育消费新热点,扎实做好经济运行监测和调节调控,加强价格调控管理,强化发展支撑保障。
    五是纵深推进重点领域改革,深化“放管服”改革,加快投融资体制改革,推进电力体制改革,深化价格改革,推进医药卫生体制改革,着力增强发展活力。
    六是扩大高水平对外开放,积极参与“一带一路”建设,加快郑州航空港经济综合实验区建设,培育壮大口岸经济,大力推进开放合作,加快打造内陆开放高地。
    七是提高保障和改善民生水平,集中力量再办好一批重点民生实事,加快教育、卫生、文化等社会事业发展,做好就业和社会保障工作,增强人民群众获得感。
    八是加强生态文明建设,健全绿色低碳循环发展的经济体系,加大生态系统保护力度,完善生态文明制度,促进经济发展与环境改善良性互动。

【期号:3202】【版面:02】【作者:潘热新】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】智能交通系统… 2018-03-21
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
经济资讯 | 更多>>
· 全国低碳日 2018-04-12
· 中国品牌日 2018-04-12
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-11
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-04
· 国盛全球购乘政策东风前… 2018-03-27
· 发展“高”质量 敢为先… 2018-03-15
· 上海奉贤:营商环境对标… 2018-03-15
· 让农业有奔头 农名有欢… 2018-03-15
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司