关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
首届金华发展大会签约重大项目总投资额1126亿元
2017-12-05 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者鲍筱兰 沈贞海报道 近日,以“共享金华机遇、共创浙中未来”为主题的首届金华发展大会在浙江省金华市举行。近千名海内外乡贤和关心支持金华发展的各界人士共叙乡情友谊,共谋家乡发展。
    在本次大会的金华发展环境推介暨重大项目签约仪式上,共有58个重大项目签约,总投资额达1126.22亿元。其中,重大产业项目46个,投资领域涵盖信息经济、先进装备制造、健康生物医药、休闲旅游服务、影视文化时尚等金华重点培育发展的“五大千亿”产业及特色小镇、总部中心、科研院所等金华“三条廊道”建设的重点领域。这些项目投资体量大、科技含量高、带动作用强,将进一步夯实金华实体经济发展基础,加速新旧动能转换,有力推进现代化都市区建设。签约招才项目12个,金华将借此引进一批战略科技人才、科技领军人才、高水平创新团队,进一步助推金华“创新强市”战略的实施。
    浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,浙江省委副书记、省长袁家军专门致信祝贺。
    车俊在贺信中指出,近年来,海内外金华儿女大力弘扬浙江精神,艰苦创业、勇于进取,在各自领域和行业干出了一番事业,为金华乃至浙江发展作出了重要贡献。希望海内外金华人大力弘扬爱国爱乡传统,积极搭建浙江、金华与外界的合作之桥,大力参与家乡建设,用实际行动推进家乡加快发展。金华市各级要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步凝聚发展共识,汇聚发展力量,增添发展动力,聚天下英才而用之,奋力推进金义都市区建设,加快浙中崛起,努力打造全省高质量发展的重要增长极,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章再立新功。
    袁家军在贺词中希望海内外金华人抢抓机遇、创新创业,情系桑梓、回报家乡,在不断做强做大自身的同时,共同把金华建设好。金华市各级政府要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在“八八战略”的指引下,以办好发展大会为契机,着力打造一流的营商环境,汇聚海内外金华人等各方力量,加快浙中地区崛起,为加快推进浙江省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。
    金华市委书记赵光君介绍,金华正迎来历史新机遇,迈向充满活力的新时代。2002年12月,习近平总书记第一次到金华视察时就明确指出,“金华的中心城市形态是组团式城市群的形态”。省委对金华发展高度重视,省第十四次党代会把金华作为全省四大都市区之一进行培育。发展城市群、建设都市区,是加快县域经济向城市经济都市区经济转型、提升区域综合竞争力的主要抓手,是解决金华发展不平衡不充分问题的关键一招。为此,市第七次党代会作出建设“三条廊道”、打造都市区“同心圆”的战略部署。刚刚闭幕的市委七届二次全会,深入贯彻党的十九大和省委十四届二次全会精神,提出了高水平全面建成小康社会、高水平全面建设社会主义现代化、高水平全面建设现代化都市区的总体要求和“两个阶段”“三步走”的战略安排。到本世纪中叶,金华将形成布局科学、特色鲜明、功能互补、相得益彰的城市发展格局,全面实现浙中崛起,高水平全面建成宜居宜业的网络状城市群、组团式现代化都市区。
    赵光君表示,金华人是金华最靓丽的名片,是金华最宝贵的资源。聚天下英才共建金华、发展金华,首先要聚的就是金华籍人才。进入新时代的金华,比任何时候都需要人才,比任何时候都渴求人才,比任何时候都有条件和能力成就人才。我们将大力实施创新强市战略,把人才发展作为核心工程,大力推出人才培养引进的新举措,大力打造人才集聚的大平台,让更多的人才加入到金华发展中来,在这里施展才华、成就事业。

【期号:3183】【版面:A04】【作者:鲍筱兰 沈贞海】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司