关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
贵州今年获准企业债券融资规模近400亿元
贵州电动汽车充电基础设施建设一律采取备案制
2017-10-10 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者吴承坤从贵州省发展改革委获悉,截至9月底,贵州省今年已获准企业债券融资规模近400亿元。
    近年来,贵州省狠抓企业债券和产业投资基金融资工作,有效缓解了实体经济融资难、融资贵的问题。截至目前,2017年贵州省获国家发展改革委核准批复企业债券共计31支,规模390.60亿元,创新品种、新增申报发行规模均创同期历史新高,有力拓宽了贵州省融资渠道,保障了项目建设资金需求,对稳增长调结构起到了积极作用。在今年获批的31支企业债券中,六盘水市农业投资开发有限责任公司获批发行的4亿元猕猴桃特色农业产业债,成为贵州省第二支农业产业企业债券,对贵州省探索拓展农业企业融资渠道,强力推进大扶贫战略行动,拓宽农民增收渠道、促进农民增收具有重要作用。安顺市西秀区工业投资(集团)有限公司发行的规模为13.9亿元企业债券,对贵州省基础设施建设拓宽融资渠道起到了良好的示范带动作用。
    在全力争取国家核准发行企业债券的同时,贵州还积极运用大数据创新企业债券监管方式,提高监管效率,防范企业偿债及信用风险。开发完成了“贵州省企业债券和信用信息管理系统”,该系统是全国首个针对企业债券设置的系统。
    又讯记者吴承坤报道近日,贵州省发展改革委、贵州省能源局联合召开贵州省电动汽车充电基础设施建设政策宣贯暨工作推进会,向社会发布加快建设电动汽车充电基础设施建设的若干放管改革、普惠政策措施。其中包括电动汽车充电基础设施建设项目一律采取“备案制”,省级财政拿出一定资金对电动汽车充电基础设施项目的建设、运营进行补贴。
    去年以来,贵州省编制了电动汽车充电基础设施建设专项规划和三年行动计划,提出五年建成8.5万个充电桩、满足10万辆电动汽车充电需求的目标,并努力实现“三年覆盖、全国一流”的目标要求。

分享到:
【期号:3151】【版面:A02】【作者:吴承坤】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2017-10-18
· 宁波 :创建“一带一路… 2017-10-18
· 杭湾腹地急摇橹 不闻人… 2017-10-18
· 咸阳在砥砺奋进中书写追… 2017-10-18
· 2018年《中国经济导报》… 2017-10-17
· 贵阳银行 2017-10-17
· 打造一条通往世界的“绿… 2017-10-17
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-09-22
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司