关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
中欧(青岛)国际班列开通
2017-07-15 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者尹明波报道 中欧(青岛)国际班列在位于山东青岛胶州的中铁集装箱青岛中心站鸣笛起航,奔向目的地——莫斯科。
    据了解,中欧(青岛)班列由中铁集装箱青岛中心站首发,国内经过济南、天津、通辽,经满洲里口岸出境后,通过俄罗斯后贝加尔国境站直达莫斯科。“班列全程7900公里,运行时间比海运节省约30天,极大提高了运输效率。”中铁国际多式联运有限公司青岛项目部负责人郭建介绍说,班列共载有41个集装箱,货源主要包括胶州当地的机械装备、轮胎橡胶、家电等产品,以及烟台地区的日用品、河南的建材、耐火材料等。
    作为青岛建设互联互通贸易枢纽城市的重要节点,胶州市的中铁集装箱青岛中心站是全国18个特大型集装箱中心站之一,目前,中铁集装箱青岛中心站已开通中亚班列、中韩快线、中蒙班列、东盟专线等国际班列,班列运行稳定,2017年以来,中心站到发运量已达到24万标箱,同比增长38.6%。
    另据了解,为推动中英铁路领域交流与合作,国家发展改革委与英国交通运输部近日在青岛召开了中英铁路联合工作组第三次会议。
    会议由国家发展改革委外资司和英国交通运输部铁路司共同主持,英国国际贸易部、驻华使馆以及中铁总、中铁工、中国中车、通号集团、英国里卡多、奥雅纳、茂特等28家中英企业和科研院所代表参加了会议。双方就中英两国铁路发展规划、投资合作机会等进行了认真交流,就铁路领域项目合作及第三方市场合作进行了充分探讨,双方企业表达了开展铁路领域务实合作的积极愿望。

分享到:
【期号:3106】【版面:A02】【作者:尹明波】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-07-10
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
经济资讯 | 更多>>
· 华州电力:在炎酷中“烤… 2017-08-12
· 新日股份 2017-08-12
· 宜春农商银行全力助推绿… 2017-08-09
· 宜春职业技术学院致力培… 2017-08-09
· 党建引领乡村旅游促精准… 2017-08-09
· 东方美谷,这里很上海 2017-08-09
· 国家发展改革委第十二届… 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-21
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司