关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
浦东:啃硬骨头,挑重担子
2017-04-08 00:00:00      中国经济导报


    在今年2月6日召开的全面深化改革领导小组第三十二次会议中,强调党政干部是抓改革的关键,要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,敢于拍板、敢于担当,坚定不移干。
    改革是上海发展最大的红利,浦东更是走在全国改革开放的前列。在全国发展的大局中,浦东将实施国家战略作为光荣使命与担当,始终按照中央要求,寻找上海能突破、能为全国作贡献的领域先行先试,将落实国家战略和自主改革相结合,力求突破。
    自贸试验区和科创中心建设,是新时期中央和市委交给浦东的重任,推进难度不小,奋斗的空间很大。浦东的干部深感责任重大、使命光荣,以刻不容缓、时不我待的忧患意识激发紧迫感责任感,以饱满的精神,付出特殊的努力来完成国家战略,引领改革开放和创新发展。
    中共浦东区委书记翁祖亮始终要求浦东的领导干部,要以迎难而上、敢于担当、勇于创新、注重协同、追求卓越、争创一流的精气神,面对困难和挑战,形成解决问题的智慧与经验。而以“改革开放排头兵中的排头兵、创新发展先行者中的先行者”的要求时刻鞭策自身的浦东干部们,在推进实施两大国家战略时,讲大局、讲担当、讲方法、讲精神。
    讲大局——浦东各级领导干部有政治定力,不为困难所惧、不为问题所惑、不为各种影响所困。浦东干部站位高,服从从全局出发谋划工作,坚决克服本位主义,防止只盯着自己的“一亩三分地”,防止因为狭隘的局部利益干扰影响全局工作,持之以恒地推进自贸试验区和科创中心建设。
    讲担当——浦东各级领导干部既有面对各项困难勇往直前的勇气,也有解决问题的智慧和韧性。他们不断增强忧患意识,清醒判断形势,在工作中坚持问题导向,善于直面问题、发现问题、研究问题、解决问题,不断为全国提供可复制可推广的经验。
    讲方法——就是要把握时、度、效,做到任务目标化、目标项目化、项目责任化、责任实效化。浦东的干部视野宽阔,着眼于代表国家参与全球经济的合作与竞争,先行先试,探索以开放促改革、促发展的新举措、新经验。
    讲精神——对浦东来说就是要有特殊的精神状态,浦东各级领导干部要牢记廉政是底线、勤政是根本、善政是关键、严实是保障。他们看准的东西,不改变、不动摇、不犹豫,大胆探索、坚定推进、勇敢前行,不拘泥眼前、不受制于现实、不畏惧挑战。
    知不足、不知足,不得过且过、不见怪不怪。在改革开放、创新发展的路上,浦东的干部常保工作的紧迫感和责任感,想干事、能干事、干成事、会共事、不出事。(文/闵琦)

分享到:
【期号:3054】【版面:A04】【作者:闵琦】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-05-18
· 合作共赢 2018-05-18
· 我的中国梦 2018-05-15
· 中国自主品牌博览会 2018-05-11
· 中国品牌日 2018-05-11
· 中国品牌发展国际论坛 2018-05-11
· 中国品牌日 2018-05-10
· 交通银行信用卡 2018-05-10
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司