关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
广州海珠区打造“智汇海珠·智创未来”
2017-03-29 16:36:16      中国经济导报网

  中国经济导报网 记者皮泽红报道 3月28日上午,由广州市人民政府主办,中共海珠区委、海珠区人民政府承办的“智汇海珠·智创未来”2017年中国广州国际投资年会海珠分论坛在白云国际会议中心河源厅隆重举行。腾讯、科大讯飞、今日头条、软通动力、TCL、中石油天然气等70余家国内国际知名创新企业汇聚在河源厅,共同展望海珠发展前景,探讨未来发展之路。中共海珠区委书记马正勇出席了相关活动。分论坛上,海珠区人民政府还与科大讯飞举行了项目签约仪式,双方将在“人工智能+科技”领域进行深度合作。

  本次海珠分论坛以“智汇海珠·智创未来”为主题,邀请了互联网新秀企业今日头条的首席算法架构师曹欢欢、国内人工智能“国家队”之一的科大讯飞华南区高级总裁杜兰、TCL家电集团首席技术官邵怀荣先生、国内软件信息行业翘楚软通动力集团执行副总裁兼首席技术官叶毓平先生围绕互联网+人工智能产业发展,以战略性、前瞻性、热点性、实用性的目光审视海珠区创新产业发展前景和未来,聚焦人工智能在学术、技术,到产业、应用的发展进行深度交流。4位嘉宾分别从语音入口、大数据应用、城市大脑、智能家居家电等产业核心话题展开,畅想人工智能给行业应用带来的聚变反应,进一步拓展开各个企业之间的合作机遇,并分享了落户海珠的原因以及未来发展思路。(请记者朋友们关注现场嘉宾们的精彩互动)

  海珠区人民政府区长李海洲在主题推介时指出,海珠地理区位优越,历史文化悠久,生态环境优美,拥有无限的发展潜力。未来海珠区将聚力发展三大板块:一是东部的琶洲互联网创新集聚区。这里将打造成为以信息经济为引领的新经济典范,形成广州乃至全国科技进步的新引擎。同时,海珠区还将拓展琶洲发展腹地,推进琶洲南区的规划建设,把黄埔涌打造成富有文化魅力的岭南水岸。二是中部的南中轴及中大国际创新谷。南中轴未来将聚集广州美术馆、科学馆、博物馆等重要文化场馆,并将重点发展文化创意产业、科技创新产业和高端服务业。中大国际创新谷已被纳入广州市建设国家自主创新示范区规划。三是西部的海珠湾滨水区。该片区通过旧厂旧村连片改造,释放大量产业发展空间,将重点发展高端商贸、观光旅游、现代服务业等产业,打造海珠发展的西引擎。李海洲区长表示,海珠区将以2017《财富》全球论坛在广州市海珠区举办为契机,加快推动经济转型升级和生态城区建设步伐,营造市场化国际化法治化营商环境和干净整洁平安有序城区环境,欢迎企业家关注海珠、投资海珠。

  本次分论坛有一个亮点是“数说海珠”,今日头条在基于新闻大数据挖掘、分析、归纳的基础上,从生态环境、创新创业、经济功能区发展、产业发展等不同维度向大家展现海珠魅力。除了高端嘉宾的参与和前瞻话题的设置,本届分论坛的布展也是处处体现人工智能特色。一方面,承办方在场外开设科技成果体验区,科大讯飞、小米、像素科技、科政数码等科技创新企业分别展示了企业人工智能、科技创新产品,参会嘉宾可在此体验互联网+人工智能带来的惊喜,实时体验让科技距离大众不再那么遥远。体验区在展现海珠科技创新成果的同时,也为海珠分论坛聚集了大量人气。另一方面,本次论坛实况将通过今日头条客户端进行现场直播。依托大数据和算法,今日头条会将直播信息进行精准推送至关注广州和海珠发展的朋友。

  下一步,海珠区将牢牢把握广州市谋划打造“三中心一体系”、“三大战略枢纽”、“黄金三角”的重大战略机遇,积极打造以琶洲互联网创新集聚区为代表的有显示度、凝聚力的区域经济集聚中心,加快集聚创新主体,聚合创新要素,以创新要素的集聚与流动促进产业合理分工,提升创新整体效能。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司