关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 汽车频道 IT频道 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
欧洲经验助力发展 务实城镇化建设
2017-03-21 09:37:15      中国发展网

   中国发展网 记者 张自芳

本报讯 3月19日,2017(第三届)中欧城市可持续发展论坛在福建省莆田市开幕。本届论坛的主题为“合作、创新、实践”,旨在通过政策与经验交流,展示中欧城镇化伙伴关系结对成果经验,促进务实合作项目对接,推动中欧城市可持续发展和共同繁荣。

会上,国家发展改革委城市和小城镇中心副主任沈迟介绍,莆田市作为本届论坛承办单位,在众多论坛申请城市中脱颖而出,主要是由于莆田新型城镇化试点已取得的积极成效,具备承办论坛的内涵优势。莆田是首批国家新型城镇化综合试点城市,也是福建省唯一的城乡一体化综合配套改革试点城市。

挪威科技大学研究院副院长AnnemieWyckmans在会上表示,中国和欧盟在致力于探索城市可持续发展方面已经有了五年多的合作关系,同时,中国政府和欧盟也在五年前正式达成了合作伙伴关系。他说道:“我们非常高兴能够有这样一个创新平台,能够把更多的利益相关方参与其中,包括公共机构也包括了城市权威机构、科研团体和公共管理机构等。”

在当晚的“莆田夜话——欧洲经验助力莆田发展”分论坛上,据莆田市人大副主任林金波介绍,自成为全国新型城镇化综合试点城市以来,莆田市经过不断地探索,已形成了“五融五化”的莆田模式,即统筹推进规划融合、功能融合、政策融合、产设融合、治理融合等“五个融合”,逐步实现形态集约化、生活城市化、福利均等化、社区特色化、就近市民化等“五化发展”。

中欧城市可持续发展论坛是在中欧城镇化伙伴关系确定的中欧合作框架下,由国家发展改革委城市和小城镇改革自2013年起与欧盟相关机构和有关单位联合发起并共同举办。据了解,本届论坛为期3天,中欧相关政府部门代表、城市市长、国内外专家学者、全球知名企业代表及媒体人还将在分论坛上围绕中欧城镇化合作领域的热点主题展开对话。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省大兴… 2017-04-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-04-18
· 【陕西】投标邀请函 2017-03-15
· 【新疆】兵团通用航空应… 2017-04-14
· 【上海】东航滨江中心项… 2017-04-07
· 【云南】中国人民解放军… 2017-03-31
· 【上海】东航金叶苑项目… 2017-03-29
· 【贵州】都匀市公开发行… 2017-03-24
经济资讯 | 更多>>
· 上海奉贤“河长”赶考记 2017-04-22
· 打响“补短板”攻坚战 2017-04-22
· 日立 2017-04-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-04-19
· 日立 2017-04-15
· 上海奉贤“河长”赶考记 2017-04-15
· 打响“补短板”攻坚战 2017-04-15
· 比肩同行 勇立潮头 四川… 2017-04-14
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司