关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
淄博周村:严把五关做好价格认定工作
2018-08-09 17:26:59      中国发展网

   中国发展网(韩慷 山东省淄博市周村区物价局严把五关,理顺工作程序,切实做好价格认定工作。

严把委托受理关。坚持不委托不受理,委托主体不合法不受理,认定协助书及明细表填写不规范不受理。

严把现场勘验关。有实物的案件坚持现场实物勘验制度,亲身感受和查看价格鉴证标的具体状况,按照价格认定协助书、价格认定标的明细表记载的内容,对价格认定标的基本情况进行调查、核实。对属性特殊、专业性强的价格认定标的,充分发挥价格认定专家库的作用,聘请专家参与认定。

严把市场调查关。发挥采价网点的作用,采用实体市场直接调查、网络市场直接调查、通讯工具调查、数据积累调查、专项委托调查、专家咨询调查等方式方法,多渠道采价,防止以偏概全,力求准确合理。

严把鉴定结论关。价格鉴证结论必须依据充分,程序合法,方法科学合理,限制条件清楚,数据正确,文字表达简练准确。重大和疑难案件实行集体讨论审议制度,保证结论真实准确。

严把结论归档关。价格鉴证业务实行一案一档,卷宗材料严格按照要求,做到资料不全不结案、不立卷。

 

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
· 江西袁州:发展扶贫产业… 2018-08-02
· 建设滨州“智慧物价”打… 2018-08-02
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-08-02
· 遇见 2018-07-31
· 深圳宝安:“智创”湾区… 2018-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司