关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东夏津:多措并举做好“三伏天”市场价格监管工作
2018-08-09 17:22:37      中国发展网

   中国发展网(王广亭 近期,山东省夏津县持续连续的高温高湿天气,部分居民生活用品与农业生产资料价格出现波动,夏津县物价局结合县情实际,积极采取多措并举措施,保持“三伏天”天气市场价格总水平运行平稳。

领导高度重视,强化价格监测工作夏津县物价局领导高度重视市场价格监测工作,由分管副局长带队深入相关农贸市场、超市、药店、沿街铺面的群众生活必需品和农资产品和生产农资物资等价格进行重点巡查。增加了监测频次,重点对粮油、肉禽蛋菜等生活必需品和农副产品、农业生产农资物资的市场价格进行动态监测和跟踪监管,实行日监测报告制度,发现重要商品价格出现波动较大或其他事件时,及时向政府报告,及时预警,及时反馈。同时,利用监测信息点的优势及时掌握市场信息,确保市场供应和价格稳定。

加强市场价格监督制度,维护良好价格秩序通过发放提醒函与价格巡查制度,及时提醒告诫经营者不得违法经营,依法严厉打击各种乱收费、乱加价和价格欺诈、价格垄断,严厉查处串通涨价、捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为严厉查处,确保持续高温天气市场价格稳定。

加强价格引导充分借助报刊、网络、电视等媒介,大力宣传居民生活用品价格和季节性被动的特点及政府采取的相关措施,防止因心理恐慌而引发的抢购和断供,稳定居民市场消费心理预期。

畅通价格诉求渠道,及时受理价格举报做到“12358”价格举报电话24小时畅通,并指定专人值守,认真受理群众投诉、举报,解答群众咨询,确保群众投诉举报反映的问题得到及时妥善处理,化解价格矛盾,切实维护群众正当合法权益。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
· 江西袁州:发展扶贫产业… 2018-08-02
· 建设滨州“智慧物价”打… 2018-08-02
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-08-02
· 遇见 2018-07-31
· 深圳宝安:“智创”湾区… 2018-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司