关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
点滴爱心 温暖世界
2018-08-09 17:11:53      中国发展网

   周日上午,我驱车奔驰在去往张庄乡的路上。车内播放着舒缓的音乐,空调营造凉爽的空间,全然感受不到外面的暑热难当。

远远地,我看见烈日下一位农村中年妇女立在路边,想要穿过马路,我立即踩下了刹车,示意让她通过。她走到路中间突然停下了脚步,弯下了腰,我疑惑的看了一下,原来路中间有一块10厘米见方的石头。她捡起了石头,走到路边,微笑着向我挥手致意。我的心在那一刻被深深地感动了……

原本陌生的两个人,瞬间相同的心意。礼让行人,我做了我应该做的。那块石头之于我,或许我发现后会避让过去,而在此处的车来车往,会不会受它的影响?那块石头她不捡起来,或许自有后来的人去捡。这些事情都不得而知。然而,却在这“让”与“捡”之间,她感到了关爱与尊重,我感到了温情与感动,这是一个有爱的世界,不是吗?

经常会听到有人抱怨这世界得寒凉,抱怨人与人之间的冷漠,抱怨受到了不公正的待遇。可是,你有没有想过,你曾为这个世界做过什么?只要你付出真心、真情,只要你宽容、善良的去面对这个世界,你就会收获很多……

外界的凡此种种,都是你内心的投射。苏东坡嘲笑佛印在他眼里是一坨屎,佛印笑着回应“我眼里看到是一尊佛”。自以为赚到便宜的苏轼被苏小妹一语点醒:“佛由心生,心中有佛,则万物皆佛。”

我曾在生下女儿之后,猛然发现怎么这世上这么多孩子,心中甚是疑惑。后来读到一篇文章,明白了其中的道理:当年你拥有了某种物品或者品质,你就会格外关注,就会发现它们在这世上比比皆是。你买了一辆墨绿色的车,你就会发现原来路上同色的车也不少;当你善良、真诚去对待身边的人和事,这世界必回报你以善良和真诚。“这世上从不缺少美,缺少的是发现美的眼睛”。这世上从不缺少爱,需要的是用爱去回应。

加拿大魁北克省的一个小城,在一个风雪飘飞的傍晚,一位叫鲁尼兹的父亲赶往医院守护生病的孩子。在路上他看见一个蹒跚而行的老人,善良的他搭载老人回不远的农场(老人的家),主动搭载与人方便是他再寻常不过的了。可是意外发生了:在躲避迎面驶来的车辆时,鲁尼兹驾驶的车子失去控制,撞在了一颗大树上。鲁尼兹醒过来时,得知老人做了开颅手术,还在昏迷中。他的心立刻变得无比沉重,没想到自己的好心给老人带来了如此重创,自己原本不太富裕的家庭将要如何面对突如其来的灾难。按照当地的法律,鲁尼兹要为自己的过失负责,承担老人百分之七十的医疗费。

老人在昏睡二十天后醒来,开口说的第一句话竟是“要感恩不要赔偿,善意都是美好的,不要伤了好人的心”。小城的人被老人的仁爱所感动,纷纷走上街头,打着“让善意不再尴尬”“拯救爱心”的条幅,为老人募捐,收到的善款超乎想象。老人捐出全部捐款成立了“爱心救助基金会”,专门用来帮助因爱而遭遇尴尬的好心人。多年过去了,老人早已去世,但以他的名字命名的基金像滚雪球一样的发展壮大。爱与被爱,也宛如吻合的齿轮,互相带动,循环传送。

鲁尼兹把爱传递给老人,老人把爱传递给小城,小城的人们让更多的人感受到爱……赠人玫瑰手留余香,再没有能比生活在和谐有情的社会更让人愉悦和欢欣的了。

像十四岁天使男孩特雷弗向世间传递大爱不索求回报,只是希望能把这爱几何级传下去那样,传递你的爱心,点滴爱心,必将温暖整个世界。

(山东省费县物价局  刘学芳)

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
· 江西袁州:发展扶贫产业… 2018-08-02
· 建设滨州“智慧物价”打… 2018-08-02
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-08-02
· 遇见 2018-07-31
· 深圳宝安:“智创”湾区… 2018-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司