关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东商河打击欺行霸市 加大监督力保蒜薹市场价稳
2018-05-17 18:41:55     

 中国发展网(冯莉)近年来,受国际国内环境影响,蒜薹价格变动频繁,作为大蒜种植大县,山东省商河县蒜薹产业有下滑趋势,为减轻政府和蒜农的负担及压力,今年由商河县物价局牵头,将蒜薹列入蔬菜目标价格试点品种,保障全县大蒜产业健康发展和促进农民增收,切实贯彻实施乡村振兴战略。

日前,正值蒜薹丰产,为保障蒜薹目标价格保险工作的正常实施,切实解决“丰产不丰收”的问题,商河县价格监督检查局抽调精干力量组织开展了蒜薹市场价格巡查,并增加了巡查频次和力度,严厉打击串通干扰市场价格、欺行霸市、扰乱正常价格秩序的不法现象和行为,着力保障市场价格稳定有序,确保把蒜薹目标价格保险工作办成利民惠民的好事。

一是通过采取发放提醒告诫函、价格公示巡查等形式,规范蒜薹经营者与收购者的价格行为。

二是做到“12358”价格举报电话畅通,认真受理群众对蒜薹价格相关问题的咨询、投诉。

三是建立应急预案汇报制度,价格监督检查工作人员每天必须将当天市场价格动态和监督检查的工作情况报分管负责人,为局领导班子、政府的决策和上级部门的指导提供依据。

四是对查出的各类价格违法行为及时处理,对串通干扰市场价格、欺行霸市等性质恶劣、情节严重的典型案件进行公开曝光。 

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
· 江西袁州:发展扶贫产业… 2018-08-02
· 建设滨州“智慧物价”打… 2018-08-02
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-08-02
· 遇见 2018-07-31
· 深圳宝安:“智创”湾区… 2018-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司