关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东莒南:唱响价格认定“敬业奉献”主旋律
2018-05-17 18:17:12     

中国发展网(陈成恩) 山东省莒南县物价局充分发挥价格认定职能作用,主动适应经济社会发展新常态要求,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神态度,为纪检监察、司法和行政机关办案提拱准确价格认定依据,为构建平稳和谐莒南发挥积极作用。

强化学习,补齐知识短板。牢固树立 “本领立业”思维,认真开展“价格认定学习提升年”活动,创新岗位练兵,破解价格认定疑难问题,不断提高攻坚克难本领,锤炼过硬作风。以业务知识学习竞赛为抓手,以《价格认定工作手册》为指导教材,采用多种学习方式,比知识、比能力、比质量,深入开展价格认定理论、基本制度、规范规则、程序方法、工作实务等各种业务知识的学习,进一步树立了依法认定、规范认定的工作意识,加强了科学认定、公正认定的工作水平,提高了理论指导实践、破解发展难题的工作能力。

勇于担当,唱响“敬业奉献”主旋律。只有爱岗敬业的人,才会在自己的工作岗位上勤勤恳恳,不断地钻研学习,一丝不苟,精益求精,才有可能在急难险重任务面前做出突出贡献。价格认定工作往往是事情急、任务重,这就需要价格认定人员突出“急提出方之所急,想提出方之所想”服务理念,增强归属感、责任心,发扬爱岗、敬业、奉献精神,保持健康心态,正确对待名和利、得与失、苦与乐,不畏严寒酷署,不惧狂风暴雨,直面艰难险阻,切实做到“谋事而不谋利,奉献而不索取”,把价格认定工作当作自已的伟大事业而奋斗。对一些时限性较强和第一现场可能灭失的紧急案件,莒南县价格认定中心突出敬业奉献精神,做到案件来了不推诿、不畏难、不拖拉,迅速深入第一现场,进行实地查勘,逐一测量、记录、摄像,并做好现场取样留证,形成完整的现场查验记录。

集思广益,奋力攻坚克难。 “没有思考就不会有好的创意和见解”。对价格认定工作中遇到难点、疑点问题,通过不断拓宽价格认定思路、见解,从站得更高一点、看得更远一点、想得更深一点去思考、去探索,拓展思维视角,跳出思维定势,进行专题研究、逐一攻关,不断运用新思维、新方法解决价格认定疑难问题。在非法开采建筑用大理岩、河砂等价格认定案件中,面对案情复杂、卷宗材料多、涉案金额大等重多情况,莒南县价格认定中心坚持价格认定工作“质量第一”原则,把价格认定工作往精里做、往准里做。通过精心组织,严格制订价格认定作业方案,认真组织排查价格认定风险点,召开案件评审会,加强对关键细节、技术难点把关,深入调查分析研究,实行“三审”,确保价格认定证据扎实可靠,让价格认定结论经得起实践考验。

据统计,今年一季度,莒南县价格认定中心共办理价格认定案件33起,价格认定额突破5000万元,为司法机关办案提供了有力的价格证据,为维护公平正义和社会稳定做出了积极贡献,提升了价格认定中心的权威性和公信力。

 

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-05-18
· 合作共赢 2018-05-18
· 我的中国梦 2018-05-15
· 中国自主品牌博览会 2018-05-11
· 中国品牌日 2018-05-11
· 中国品牌发展国际论坛 2018-05-11
· 中国品牌日 2018-05-10
· 交通银行信用卡 2018-05-10
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司