关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东沂南:整顿作风 彰显物价工作新形象
2018-04-16 17:23:29      中国发展网

中国发展网(孟祥智) 为提振精气神,切实解决全局党员干部纪律作风方面存在的突出问题,推动从严治党向纵深发展,按照县委统一安排和工作部署,山东省沂南县物价局自2月上旬开始至4月上旬集中开展了党员干部纪律作风整顿,通过学习部署动员,对照查摆问题,深入完善制度三个阶段,全局干部职工彰显出来物价工作新形象。

学习部署动员阶段。结合单位工作实际制定方案,细化学习内容,采取个人学、集中学、专题辅导、讲党课等方式确保学习取得实效;观看一次廉政警示片,组织党员干部收看违法违纪方面的典型案例警示片,用发生在身边的案例“以案说法、以案促教”,引导党员干部从案例中汲取教训,做到警钟长鸣、防微杜渐;重温一次入党誓词,结合主题党日等组织党员重温入党誓词,提醒党员时刻不忘初心、不改本色,强化广大党员干部的宗旨意识,进一步增强其荣誉感和使命感;举行一次专题学习研讨,聚焦临沂代表团8名人大代表严重违反风纪会纪问题,深入开展分析讨论,对照自身查摆不足,进一步提升党员干部对加强纪律作风建设重要性、紧迫性的认识,研讨活动结合民主生活会、组织生活会进行;撰写一篇个人学习体会,在集中学习教育和查摆问题的基础上,紧密结合个人思想工作实际,撰写个人心得体会,重点从理想信念、党性修养、遵规守纪、勤勉尽责等方面谈认识和体会,达到自我教育、自我净化、自我警醒、自我提高的目的;组织一次集中测试,坚持考学结合、以考促学,针对学习内容组织一次闭卷考试,考试成绩记入个人廉政档案。

对照查摆问题阶段。紧紧围绕“六查六看”问题清单:一查政治站位,看“四个意识”是否树牢;二查思想认识,看汲取教训是否深刻;三查组织观念,看党性锤炼是否过硬;四查纪律规矩,看遵规守纪是否严格;五查作风建设,看执行八项规定精神是否到位;六查建章立制,看制度执行是否有效。运用党员干部“画像”方法,真正找准定位,找细不足,找实问题,每名党员干部对照“六查六看”和“三个聚焦”,逐项列出自身存在的问题,逐项进行量化打分,作出书面整改承诺,签订整改责任书。

深入完善制度阶段。聚焦解决“四个意识”不牢、管党治党不到位、组织观念不强、纪律规矩不严、作风建设不实、制度执行不力等六个方面的突出问题,集中力量抓好专项整治。对查摆出的问题分类梳理,建立专项台账,做到一项一项整改、一个一个突破、一件一件销号。严肃开展执纪问责,要针对党员干部纪律作风方面存在的突出问题,加大督导检查力度,集中通报一批典型问题,抓住“关键少数”,严格落实“一岗双责”制度,对屡教不改的严肃问责,在全局形成有力震慑。梳理完善制度,对照问题查找制度漏洞,一方面抓好制度的“立改废”,做到有章有制可循,另一方面要严格抓好制度的执行落实,为常态化、长效化推进党员干部纪律作风建设提供有效保障。

这次活动顺利开展为物价局各项工作的高点开局,提振党员干部精气神,确保圆满完成全年目标任务奠定良好的基础。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 中国经济导报 2018-06-29
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-06-29
· 数控供热技术 保卫美丽… 2018-06-29
· 打造蔬菜价格指数体系 … 2018-06-28
· 提升青岛橡胶价格话语权… 2018-06-28
· 做好价格指数与新旧动能… 2018-06-28
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-06-28
· 东方美谷,这里很上海 2018-06-27
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司