关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
烟台福山物价局:狠抓道德建设育德育物价人
2017-12-05 19:25:03      中国发展网

中国发展网(福山价) 习近平指出,领导干部要努力成为全社会的道德楷模,带头践行社会主义核心价值观,讲党性、重品行、作表率,带头注重家庭、家教、家风,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,以实际行动带动全社会崇德向善、遵法守法。山东省烟台市福山区物价局在做好业务工作的同时,狠抓党员干部的道德建设,单位精神面貌有较大改观,崇德向善的氛围日渐浓厚。

福山区首届文明家庭获得者王爱华就是福山区物价局涌现出的一位敬老、孝老模范。多年来,她始终将“百善孝为先” 作为自己的座右铭。王爱华常说:“谁都有父母,谁都有岁数大的那一天,我自己也有儿子,我也有需要别人照顾的时候,我现在得做出榜样来,好好孝敬老人,等我老了儿子才会孝敬我。”话说得朴实、事做的踏实,她用自己柔弱的肩膀肩起夫妻双方父母和自己的姥爷5位老人的赡养之责。

俗话说:老小孩小小孩,可以想象最难照顾的就是老人。王爱华在五位老人之间连轴转,奔波于几个家庭之间,但她始终默默辛劳、无怨无悔,把老人照顾得舒舒服服、干干净净、开开心心。孝在当时,孝在当下,王爱华的孝行不仅感动着老人、感染着后辈。同时,也在单位和邻里间传为佳话。2017年11月,福山区首届文明家庭评选,王爱华家庭入选。

王爱华孝老敬老的感人事迹,是她个人优良品格的展现,也是物价局党支部长期以来,狠抓党员干部道德建设的成果凝结。近年来,福山区物价局坚持党建引领,打造阳光和谐物价为目标,在文明机关建设过程中抓实党员干部道德建设。

一是开展干部上讲台活动,每周安排党员干部上台,既讲业务知识、又讲道德故事,让党员干部既受锻炼,又受教育。

二是广泛开展读好书、学好人、做好事活动。建立机关图书室,每周以党小组为单位抽出2-3小时时间组织读书交流。利用党课学习时间,观看各行各业模范典型事迹影像资料。组织党员干部积极参与春蕾助学、爱心捐助、敬老月、扶贫日等活动,通过多种形式,力所能及的奉献爱心,履行社会责任。

三是围绕和睦、和乐、和谐的“和”文化理念,务求实在、实干、实效,努力打造尚班乐活的机关文化氛围。深入开展谈心、暖心活动,及时了解干部思想动态,关心干部生活。利用楼道墙体建设机关文化走廊,宣传十九大精神、社会主义核心价值观,宣传法德知识,弘扬向善精神,引导激励党员干部做忠诚、干净、担当的好党员、好干部、好公仆。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司