关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东临沭:四措并举加强市场价格监管
2017-09-13 18:16:17      中国发展网

  中国发展网(李文姝) 今年以来,山东省临沭县物价局紧紧围绕服务经济社会发展大局和服务民生、解决民生关注热点这一主题,紧紧围绕供给侧结构性改革和深化价格改革这一主线,坚持目标导向和问题导向,开拓创新,充分发挥物价部门职能作用,多措并举加强市场价格监管,着力规范市场价格秩序。

  积极探索“柔性”执法,树立教育为先、防范为主的执法理念。临沭县物价局通过召开提醒会、告诫会、约谈等方式,加强对经营者的提醒与劝诫,增强其价格法制意识,变事后处罚为事前防范,有效预防和减少了价格违法行为的发生。明码标价检查月活动期间,临沭县物价局组织人员向各机动车检测单位发放《关于规范机动车检测单位检验收费明码标价行为提醒告诫函》。在3.15消费者权益保护日之际,向广大市民发放了《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《关于商品和实行明码标价的规定》以及相关价格法律法规宣传资料,向消费者宣传价格政策,提高消费者的维权意识。

  分时段开展价格监管,扎实做好节日市场价格检查。组织开展了元旦、春节、五一市场价格检查,加强对生活必需品、食品、餐饮、旅游、景点、停车场以及交通运输价格的监管,采取告诫、约谈等方式,严肃查处经营者的一些价格违法行为,维护了节日市场价格秩序。

  分行业开展专项整治,将市场价格监管向纵深推进。为进一步规范药品价格行为,维护药品市场价格秩序,临沭县物价局根据国家发展改革委及省市物价局部署,组织开展药品价格及医疗服务收费专项检查,依法查处价格违法行为,取得了良好的社会效应。为进一步规范旅游市场价格秩序,维护广大游客的合法权益,联合县旅游局开展旅游市场专项整治。主要针对各旅行社、旅游景区、景点饭店及导游、领队等旅游从业人员的经营行为和服务行为进行整治和规范。严格价格自律,营造诚信经营、公平竞争的旅游市场价格环境。

  积极研判舆情导向,重视网络问政办理。临沭县物价局专门成立价格举报中心,明确专人及时受理咨询和投诉,确保群众合理诉求件件有回复、事事有结果。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
· 日照:建设发布体系 激… 2017-08-30
· 济南:价格信息发布聚焦… 2017-08-30
· 山东探索建立价格信息发… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司