关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
价格APP实现足不出户就可货比三家
2017-08-11 19:50:11      中国发展网

  中国发展网 王广亭、记者尹明波报道 “自从安装上‘德州价格通’这个APP软件,给我们节省了很多的时间,每天都不用出门,就知哪家蔬菜市场价格便宜。”家住山东省德州市夏津县的张女士一边操作手机查询商品价格一边兴奋的告诉记者。

  近日,夏津县物价局通过物价局官方网站、LED显示屏平台、手机微信向广大市民宣传“德州价格通”APP手机信息发布平台,并统一发放了平台链接,及时指导市民学会使用该软件,使用了“德州价格通”群众不出门就知居民生活价格。

  据夏津县张女士介绍,她家中老人常年吃药品,有的药品夏津县好多地方都买不到。虽然德州市药店多,但是去了德州还得一家家药店去找,非常麻烦。自从她用了“德州价格通”,只要启用“搜索”功能,便能查出药店内药品的价格、药店地址,真是方便到家了。

  据夏津县物价局相关人员介绍,“德州价格通”信息发布平台,是一款集商品、药品、政策法规、公用事业、旅游景点等方面的价格收费信息,为市民提供消费购物最优选择。该平台共设置了“菜篮子、超市、药品、政策法规、公用事业、旅游景点、促销活动、价格信息、德州物价”九大板块,具有全面、实时、比价等鲜明的特点。该平台自试运行以来,已纳入德州15家超市、6家药店、11个农贸市场、2个批发市场、10类公用事业、4处旅游景点,提供11余万种商品和1万余种药品等商品和服务价格信息,各县市大型超市、农贸市场均已列入该平台商品发布范围,其价格信息涵盖量大,涉及面广,每天对商品价格及时更新,给广大市民提供了极大的方便。

  “德州价格通”的快捷方便深受夏津县市民的信赖,现在市民迫切希望政府相关部门多打造一些有益于民生的APP软件。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-07-10
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
经济资讯 | 更多>>
· 为绘就美丽中国扛起“贵… 2017-08-23
· 大道同行数寒暑 通途为… 2017-08-23
· 东方美谷,这里很上海 2017-08-23
· 华州电力:在炎酷中“烤… 2017-08-12
· 新日股份 2017-08-12
· 宜春农商银行全力助推绿… 2017-08-09
· 宜春职业技术学院致力培… 2017-08-09
· 党建引领乡村旅游促精准… 2017-08-09
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司