关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东兰陵物价局开展巡察工作
2017-08-10 18:55:38      中国发展网

中国发展网(兰陵价) 近日,山东省临沂市50个交叉巡察组分别进驻12个县区的50个县区直部门单位,开展为期1个月左右的巡察工作,市派县委第四巡察组进驻兰陵县物价局开展巡察工作。

8月4日上午,巡察组在兰陵县物价局召开工作动员会议,传达市委对巡察工作的要求,阐述开展巡察工作的重大意义,介绍巡察工作的主要任务、工作方式和具体安排,并提出了明确的指导性意见。本次巡察主要是严格对照党章党规党纪,着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题,重点检查党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力等“三大问题”;坚持问题导向,盯住“关键少数”,关注重点人、重点事和重点问题,特别是围绕行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权,重点发现以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、吃拿卡要以及人浮于事、庸政懒政怠政、官僚主义等问题和线索。

兰陵县物价局局长、党组书记廖俊宽同志代表物价局党组表态发言, 从三个方面积极配合巡察组开展巡察工作.:

一是提高思想认识,从政治和全局高度重视巡察工作。全局职工和广大党员干部要自觉增强政治意识,强化责任担当,主动接受监督检查,全力配合巡察工作,认真对本单位的党风廉政建设进行一次深入分析检查。同时,以这次巡察工作为契机,聚焦党风廉政建设,不断提高自身的党性修养,进一步查问题、改作风、促工作,真正做到为民务实清廉。

二是认真安排部署,全力配合市委巡察组各项工作。各科室人员要严格按照巡察组的要求,从自身做起,从现在做起,负起责任,党员干部要起带头作用,当好表率,主动接受市委巡察组和广大干部群众的监督。领导班子和各中层干部要客观公正地反映情况和问题,对于存在的问题不回避、不遮掩、不护短、不怕揭丑、全力支持、主动配合,为巡察组工作创造良好条件,并以积极态度做好工作,支持党员干部向巡察组反映问题。凡巡察组查找出的问题,都要即知即改,集中整改,做到件件有答复;凡巡察组提出的建议,都要及时研究,认真反馈,做到事事有回音;凡是涉及违纪违法案件,不管是什么人,都要认真查实,严肃处理。

三是抓好统筹安排,全力推动巡察重点工作。局党组及领导班子,全力配合巡察组开展重点巡察工作,严格查摆自身在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题,审视本单位在党的建设中出现的问题,对“三大问题”要进行重点自查自纠,对巡察所涉及到的所有报告、讲话、台账及有关档案资料,按照市里和县里巡察的标准进行撰写、归类、汇总。把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行职责,坚决落实巡察组的各项要求。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-09-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-09-20
· 湖北:聚焦“交钥匙工程… 2017-09-15
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司