关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
青岛发文加强价格政务信息和网络宣传工作
2017-07-13 16:49:29      中国发展网

中国发展网  高杨、记者尹明波报道  日前,青岛市物价局就进一步加强区市价格政务信息报送工作下发通知(青价综〔2017〕31号),对全市价格政务信息和网络宣传工作进行部署,并提出了新的要求。

近年来,青岛市物价局十分重视价格政务信息报送和网络宣传工作,将提高信息工作质量和网络宣传水平、建立信息报送工作机制作为一项重要工作,切实抓紧、抓好,为更好地宣传价格工作成效、展示价格改革经验、助推新旧动能转换发挥了积极作用。“价格政务信息发布和网络宣传,是加快推进价格改革的基础性工作。”青岛市物价局综合处处长周峰表示,做好这项工作,能够让社会公众及时全面了解价格工作进展情况,能够让各地推进价格改革的经验做法得到广泛传播,对于正确引导舆论、凝聚改革共识、形成整体合力,具有十分重要的意义。

根据通知,青岛市物价局将全市价格政务信息发布和网络宣传的平台按三个层次进行分类。

一是国家发改委平台。包括《中国经济导报》(国家发改委主管的全国性经济类中央报纸)、中国发展网(国家互联网信息办公室批准,国家发改委主管、中国经济导报社主办的中央级新闻信息网站)。通知特别重视中国发展网的全国性宣传平台作用,强调这是目前全国发改(物价)系统唯一具备国家一类新闻资质的互联网新闻信息网站。目前,中国发展网已设立“阳光物价”、“价监与反垄断”、“中国价格指数”等频道,专门为全国物价系统提供新闻报道和信息宣传服务,受到国家发改委价格司、价监与反垄断局、价格监测中心、价格认证中心等有关司(局、中心)的高度关注。

二是山东省物价局平台。包括《山东物价》、《山东价格信息》和《价格政务信息》、省物价局门户网站“地方动态”栏目,是山东省物价局面向全省各级价格主管部门征集政务信息,宣传价格工作的重要阵地。

三是青岛市物价局平台。青岛市物价局门户网站“区市工作”栏目及时展示各区(市)价格工作和价格改革推进工作中的先进经验和做法,青岛物价官方微博和微信公众号定期发布与广大市民生活息息相关的重要商品价格监测信息,及时传递全市价格改革、管理、监督检查、服务等重要信息。

通知明确了价格政务信息和网络宣传稿件的报送格式要求及程序,各区(市)价格主管部门要按照规定格式要求和程序做好信息和稿件的报送工作,青岛市物价局将做好报送数量的登记工作,并作为年度价格宣传工作表彰的重要依据。

通知还对相关工作提出了三点具体要求。一是各区、市价格主管部门要高度重视信息报送和网络宣传工作,确定一名领导负责此项工作,并指定专兼职人员具体承办,确保每月完成不少于4篇的信息报送任务(向国家、省报送信息的同时要一并向市物价局报送,并注明已报国家、省)。青岛市物价局将加强对各区、市价格主管部门政务信息报送工作的业务指导,采取通报、反馈等方式,加强落实,真正发挥价格政务信息和网络宣传工作在展示青岛价格工作业绩、服务领导决策方面的重要作用。二是按照“准、快、实”的要求,撰写信息。各区、市价格主管部门要结合工作实际,围绕目前正在开展的价格工作、部署落实的工作措施以及重要商品价格监测情况,及时提供推进价格改革、强化价格调控监管、深化价格公共服务等方面的措施与经验,积极提供新闻素材、线索、文章、调研报告以及反映价格工作成就的摄影图片等,体现青岛价格工作特色。三是积极支持两微一端建设工作。各区、市价格主管部门要及时提供现实工作中的鲜活题材,弘扬主旋律,传播正能量,做好新媒体环境下的宣传工作。同时,要关注网络舆情,加强对价格工作和本单位舆情分析、预警和监控,营造良好的网络舆论氛围。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司