关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东武城物价局:“钉钉子”精神助力棚户区实现“安居梦”
2017-07-12 17:26:41      中国发展网

  中国发展网(吕峰) 棚户区改造是党委、政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推进的一项民心工程。有了好的政策,如何执行落地就成了关键。

自山东省武城县沙东棚户区改造项目启动以来,按照县委统一部署,武城县物价局先后抽调22名干部进驻沙东村“包保”30户棚改拆迁户。“包保”干部始终坚持一切从维护好群众的根本利益出发,在法治思维的指引下,在人文关怀的视角下,研判形势,理清思路,坚持不懈推进棚改工作。

沙东村土地性质复杂,拆迁体量大,时间要求紧。为确保拆迁过程中不出现问题,“包保”工作人员实行一线工作法,发扬五加二、白加黑的作风,放弃节假日和休息日,对30户棚改拆迁户逐一上门工作,将棚户区改造的相关法律法规和政策,采取各种形式向棚改对象进行宣传解释,很多人被“包保”工作人员的工作干劲感染,打消了等等、靠靠念头,还与工作人员交了朋友。

强化工作细节,采取“日报制”,将每天的工作进展情况和实施中的问题进行归纳梳理,通过建立工作台账的方式,优化人员配置,分解目标任务,对棚改范围内被征收户情况做到了然于胸,主动了解被征收户的困难情况、及时化解征收矛盾。发扬“钉钉子”精神,自始至终贴近群众,倾听民声,最大限度争取群众支持。

工作人员发扬不怕苦、不怕累的精神,奔波于群众之间,不厌其烦地反复讲解政策,算发展帐、算利益帐、算感情帐,发放工作人员联系卡,以细节温暖被拆迁户,多给被拆迁人一份尊重、一份体谅、一份关心、一份温暖,切实把党和政府对广大被拆迁户的关怀落到实处,确保每一位拆迁户小康路上不掉队。一个难点一个难点的破解,一个节点一个节点的推进,以咬定青山不放松的精神、不达目的不罢休的韧劲,出色完成了征迁任务。他们务实的作风、执着的态度、顽强的精神,汇成正能量,感动着拆迁群众,推动了党风政风民风的好转。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-09-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-09-20
· 湖北:聚焦“交钥匙工程… 2017-09-15
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司