关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
东方美谷 日创税收2亿多10天上市一企业
2018-08-09 00:00:00      中国经济导报

 


    中国经济导报讯 记者张朝登 闵琦报道 “每天新增企业200多家、产生税收2亿多元,平均10天产生一家上市公司。”这是记者在广州举行的“东方美谷·上海奉贤”投资推介会上获得的好消息。
    “当好‘店小二’,为企业解决单个企业不能解决的问题;服务好‘上帝’,让前来东方美谷投资兴业的企业在就医、就学、就业等方面享受VIP服务。”推介会上,上海市奉贤区委书记庄木弟向来宾介绍说,上海是海纳百川的投资热土,2035年将比肩纽约、伦敦、巴黎和东京等国际大都市,基本建设成为卓越的全球城市、令人向往的创新之城、人文之城、生态之城,具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。东方美谷处于南上海中心的重要节点,投资价值势必会随着卓越的全球城市建设而水涨船高。
    “奉贤正在由‘少年奉贤’向‘青春奉贤’转变。青春是最有活力、最有魅力、最有吸引力的,广州与上海虽然相距千里,但有爱路就不远,有爱就有一切。”庄木弟说。
    说到东方美谷的投资环境,全国工商业联合会美容化妆品业商业会原会长马娅评价说,“东方美谷我去过好多次,这是一个法治、开放、包容、安全、美丽的地方,是企业家的乐园、创业者的家园。”
    正如马娅所评价,近年来,奉贤按照政策和服务效率高一分、来自管理部门的阻力少一分的“X+1”、“X-1”服务体系,使入驻东方美谷的企业有了更多的获得感。用企业家的话来说,在奉贤“一分投入得到了二倍的收获”。
    推介会举办当天,虽然广州赤日炎炎,但“韩后”“中创集团”“荣之联”“广州香雪”“诺斯贝尔”“慕思国际”“珠江投资”“日泰”等100多家知名企业的负责人,也与马娅一样,冒着滚滚热浪,赶到推介会现场。有60多家企业表示要投资东方美谷,“中创集团”还当场与奉贤区政府签订了战略合作协议。
    据了解,东方美谷是由奉贤区率先提出建设的美丽健康产业集群,已经成为奉贤最具特色的城市标识和上海产业发展的亮丽名片。2017年9月14日,上海市政府印发了《关于推进上海美丽健康产业发展的若干意见》的通知,将东方美谷作为上海大健康产业的核心承载区先行先试;2017年9月20日,东方美谷被授予了全国唯一的“中国化妆品产业之都”称号;今年5月,国务院批准成立“奉贤综合保税区”;今年10月,奉贤区将举办最具高度的全球化妆品行业盛会——“世界化妆品大会”,将搭建东方美谷与世界化妆品产业交流沟通的国际平台。
    如今,“如新”“伽蓝”“韩束”“科丝美诗”“莹特菲勒”等一大批国内外知名企业集聚在东方美谷。其中,上市公司14家,新三板上市公司54家,股交挂牌公司117家。预计到2025年,东方美谷初步建成集研发设计、智能制造、检验检测、展示体验及交易功能为一体的美丽健康全产业链平台,上海美丽健康产业将形成千亿产业能级。据权威资料显示,今年1~6月,奉贤累计完成税收收入293.21亿元,同比增长35.7%,增收77.08亿元,平均每个工作日税收收入2.327亿元。

【期号:3315】【版面:06】【作者:张朝登 闵琦】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
· 江西袁州:发展扶贫产业… 2018-08-02
· 建设滨州“智慧物价”打… 2018-08-02
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-08-02
· 遇见 2018-07-31
· 深圳宝安:“智创”湾区… 2018-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司