关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
“微”观财经
2017-06-30 00:00:00      中国经济导报


栏目主持人:邓飞合作媒体:腾讯微博

【人生实苦,但请你足够相信】

    新闻源:又是一年高考季。日前,一位甘肃残疾考生写给清华一份请求,望能提供一间宿舍,能让自己和母亲一同前往。对此,清华给出了提供两室空间的有力回答!“校内外有足够多的支持,清华不会错过任何一位优秀学子!”,“人生实苦,但请你足够相信!”

虽不如意也要乐观向上
    @叶落xingkong0208:网民
    看了清华大学回复甘肃魏祥的一封信《人生实苦,但请你足够相信》,真的很感动。在这个世界里,有诸多的不如意,但是要乐观向上,让自己的生活充实。

活出各自骄傲的样子
    @小弘佳佳她妈:网民
    这两日清华学子与学校的信件着实给现实生活中的人一个清心的教育,何谓自强不息,何谓厚德载物。我们身边的每个人都有其令人动容、令人惊世骇俗的一面。心中充满阳光,活出各自骄傲的样子!
    评上评:多年前,曾经有一篇题为《我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》的文章广泛传播。每个人的起点各不相同,但有开放的通道,每个人就都有机会活出自己骄傲的样子。

【乒乓球队弃赛风波】
    新闻源:6月20日,中国国家体育总局宣布旨在机构“扁平化”的改革措施,撤销中国乒乓球国家队总教练岗位,改设教练组,原总教练刘国梁“升级”,到已经有18位副主席的中国乒乓球协会任第19名副主席。23日,在成都举行的2017国际乒联世界巡回赛中国公开赛上,中国乒乓球男队张继科“腰伤退赛”,选手马龙、许昕、樊振东和教练员秦志戬、马琳也选择退赛。事后,乒协、球队和刘国梁先后在社交网站发表致歉信。

国家形象不容触碰

   @刘国梁:原中国乒乓球队总教练
   中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容触碰的。出现弃赛虽然事先我毫不知情,但是这几个运动员教练员都是我带过的队员,说明我在思想教育和管理上还是有不可推卸的责任!在此我代表他们向广大球迷鞠躬致歉。

运动员或许更适合推动改革
    @Frederica范:网民
    李娜赌上了自己的职业生涯换来了网球的改革,姚明应该是最适合去推动篮球改革的人,宁泽涛或许也是那个试图触碰体制的人可惜依然没有结果。中国的体育机制确实需要改革,那些真正经历过竞技体育的运动员才是真正适合去推动这件事的人。

得有点智慧推动改革
    @叶檀:财经评论员
    其实李娜们的做法是产权最明晰的做法,跟发达国家一样。美国、欧洲基本没有举国体制,运动员自己训练、自己比赛,自己找教练、商业团队。除了个人比赛之外,也有俱乐部制,足球明星跟俱乐部之间有明确的协议,利益怎么分配、肖像权怎么样、球员与俱乐部代言产生冲突怎么办,规定得清清楚楚。既然已经商业化了,得有点智慧推动改革。
    评上评:举国体制为我们体育竞技走出国门、走向世界起到了不容质疑的作用。新的历史条件下,做出改革探索才能避免墨守成规。但推进改革时机还可以多些探讨。鼓励体育商业化,鼓励职业精神,让个人与团队发挥出最大的能量,才是总的方向。

分享到:
【期号:3097】【版面:B01】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司