关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
守护家庭健康 应从“肠”计议
2017-06-16 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者|公欣

    守护家庭新“肠”态,你的肠道还好吗?当下,正值“十三五”的关键时期,在中共中央十八届五中全会上健康中国首次被上升为国家战略,体现了全国上下对大健康的关注。然而,近年来,随着经济发展和人们生活水平的提高,慢性疾病尤其是慢性肠道的发病率却日渐上升,“这反映出了我们在培养健康习惯和树立健康生活方式等方面还需要与时俱进。要及时唤醒大家对肠道健康、对益生菌的关注。”在近日举行的蒙牛达能2017年世界肠道健康日峰会上,中国营养学会理事长杨月欣如此呼吁。

重识健康从增加益生菌开始

    近期,国家卫生计生委发布3月全国法定传染病疫情概况,报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的90%。
    而据《生命时报》调查,在中国,每年有超过10亿人次出现腹泻或便秘症状,新增大肠癌患者达40万。其中,每10个中国人中就有1人受便秘影响,70%的国人存在不同程度的胃肠不适。
    看到这些数字,有没有一种触目惊心的感觉?因而,改善肠道健康迫在眉睫。
    怎样维护家庭的肠道健康?如何选用更合适的益生菌乳制品?怎样理解家庭健康管理?如何看待女性在家庭健康管理中的地位和作用?会上,专家就塑造家庭乐观心理环境,打造肠道健康等方面分享了构建家庭健康管理方式的科学理念和经验。
    “实践证明,对于改善肠道健康的方法,大多数人会选择运动、膳食调整和摄取益生菌。谈到维护肠道健康,蒙牛达能乳制品有限公司总经理陈霜立对于自己产品的功效十分自信。
    资料显示,保护肠道的关键在于保证肠道内益生菌的比例,体魄强健的人肠道内益生菌的比例达到70%,普通人则是25%,便秘人群减少到15%,而癌症病人肠道内的益生菌的比例只有10%。
    “我作为一个行业的从业者,如果你让我推荐怎么样能够平衡饮食、合理搭配,我会更建议消费者多买一些含益生菌的低温酸奶。低温酸奶含的益生菌都是活的,能够坚持不懈地喝一些含益生菌的低温酸奶,其实也就代表着持续不断地补充人体内所需要的益生菌。”丹麦科汉森中国区高级商务经理郝志华坦言。

构筑健康家庭从点滴做起

    守护家庭新“肠”态、健康生活“益”起来——此次蒙牛达能2017年世界肠道健康日峰会也旨在强调建立科学家庭健康管理体系的重要性,呼吁国民以家庭为单位、妈妈为核心,共同打造健康的家庭生态环境,改变不良生活方式,提高国民整体健康水平。“家庭环境是影响其成员健康的重要一环,共同的生活环境和习惯对家庭成员的健康状况起着至关重要的影响。以家庭出发,倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,建立健全、健康的家庭习惯和环境,有助于提升全民健康水平,助力推动健康中国的实现。”杨月欣在峰会上强调。
    对此观点,中国妇女发展基金会副理事长秦国英也表示赞同:“只有家庭健康了,我们整个社会的水平才能够提升,而妈妈是每个家庭细胞的核心,她即为一个细胞核,帮助妈妈提高健康意识,应该说可以行之有效地提高家庭的健康水平,至于我们积极配合政府的倡导开展家庭的健康教育,打造以母亲为核心的家庭健康管理体系的实践,初衷是完全一致的。”

分享到:
【期号:3089】【版面:B03】【作者:公欣】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-09-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-09-20
· 湖北:聚焦“交钥匙工程… 2017-09-15
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司