关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 理论频道  
 
电子报
 
海外专家:外资将区域和全球化管理引入中国
2017-08-05 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者张洽棠报道 7月25日,《助力中国发展:外商直接投资对中国的影响》(以下简称本书)发布会在京举行,本书由竞争力、区域经济发展和国际商业策略领域的资深专家米高·恩莱特(Michael J.Enright)撰写,研究项目由韩礼士基金会发起,并委托恩莱特·司各特咨询公司执行。
    韩礼士基金会首席执行官迪嘉慧(Kathryn Dioth)说:“外商直接投资是各国间可持续贸易关系的重要组成部分。韩礼士基金会发起此项目,是因为我们相信外商直接投资和外商投资企业为中国经济带来的实际利益远超过资本流入的净数值。我们希望借由此书,探索一个国家能从外商直接投资中获益的所有方式,并更好地帮助外商投资企业表述其所带来的价值。”
    本书的研究表明,外商直接投资为中国经济带来的实际利益远超预想。当把投资的直接影响以及外资企业的运营活动、供应链和员工的消费支出都包含在内,在1995~2013年期间,外资和外资企业对中国GDP的贡献率约为16%~34%,对中国就业的贡献率约为11%~29%。
    此外,米高·恩莱特教授表示:“外资和外资企业为中国经济带来了难以量化的催化影响,它们促进了中国工业的现代化,帮助培育中国的供应商和分销商,为中国带来先进的技术和研发,实现管理、培训和教育的现代化,将区域和全球化管理引入中国,外资企业也提高了中国对社会资本价值、知识产权和创新重要性的认识。”
    中国社会科学院世界经济与政治研究所副研究员徐奇渊也认为,在中国积极推进“一带一路”战略之时,本书展示了外商直接投资对东道国经济积极影响的成果案例,对其他发展中国家处理与外商投资及外商投资企业的关系,提供了宝贵的借鉴意义。

分享到:
【期号:3118】【版面:B04】【作者:张洽棠】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司