关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 理论频道  
 
电子报
 
120个“双创”示范基地的使命:用量的积累促进质的提升
2017-07-04 00:00:00      中国经济导报

全国首批“双创”示范基地之一的湖南湘江新区。资料图片

全国首批“双创”示范基地之一的湖南湘江新区。资料图片

 


无论哪种类型,都需要具备壮士断腕、自我改革的勇气,开展从观念到体制机制的深刻革命,清除阻碍动力机制形成的体制性、政策性障碍,让想创业、能创新的人在“双创”示范基地都有机会,用改革释放红利,挖掘潜力,激发活力,培育可持续发展的动力。

编者按

    国务院办公厅日前印发《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》,系统部署第二批大众创业万众创新示范基地建设工作。《意见》明确了第二批共92个“双创”示范基地,包括北京市顺义区等45个区域示范基地,北京大学、中国科学院西安光学精密机械研究所等26个高校和科研院所示范基地,中国航空工业集团公司等21个企业示范基地。
    《意见》指出,首批“双创”示范基地启动建设以来,形成了一批创新创业高地,打造了一批创新创业品牌,探索了一批创新创业制度模式。“双创”示范基地已经成为促进转型升级和创新发展的重要抓手。
    本期新闻纵深版,我们刊发一组大众创业、万众创新方面的文章,以飨广大读者。

罗蓉

    建设大众创业万众创新示范基地是加快推进供给侧结构性改革、深入实施创新驱动发展战略、纵深推进“双创”发展的一项重要举措。2016年5月,国务院发布28个首批“双创”示范基地名单,今年6月,国务院发布《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》,公布了第二批共92个“双创”示范基地。仅隔一年,我国“双创”示范基地数量增长迅猛,总数达到120个。示范基地数量快速增长的背后并不是一个简单的量的变化,而是蕴藏着中国人对改革的渴望、创新的支持,以及对追求机会公平、向往美好生活的期盼。

激发更多敢为人先的改革行动

    “双创”的本质是一场改革,“双创”示范基地肩负着率先改革的重任。国家选择一批创新创业基础较好、特色明显、具备示范带动作用的区域、高校和科研院所、企业代表作为“双创”示范基地。
    无论哪种类型,都需要具备壮士断腕、自我改革的勇气,开展从观念到体制机制的深刻革命,清除阻碍动力机制形成的体制性、政策性障碍,让想创业、能创新的人在“双创”示范基地都有机会,通过改革释放红利,挖掘潜力,激发活力,培育可持续发展的动力。
    “双创”示范基地是改革先行军的“实验舱”,首批“双创”示范基地已经涌现出一批制度改革先锋。譬如,北京海淀区推进“放管服”改革,开展企业登记全程电子化试点,区内的内资科技类有限公司从名称预核到提交登记申请,审核通过发放电子营业执照,再到电子档案存档,全面实现无纸化操作,申请人可全程在任何一台电脑上网上办理,在手机APP上查询进度,极大提高了办事效率。上海交通大学开展工科教育改革试点,在机械与动力工程学院引入科研科创学分,在钱学森班实施“本-博”贯通式培养,学生大一就进入实验室,与重量级教授导师双向选择,一对一结对开展科研科创活动,通过项目式教学推行过程化考核,取得显著效果。2016年,钱学森班31个本科生,获得科技竞赛奖项13项,发表学术论文15篇,获专利29项。中国电信全面推行“责任田、责任人、责任制”市场化改革,将市、县级公司划分为5万个基本经营单元,通过竞争选拔了2.5万名“小CEO”,各经营单元认购年度收入目标,通过计件计量、增量收入提成等方式,实现“收入能增能减”。全集团合同制员工人均劳产率比十年前增长2倍,员工薪酬与企业价值实现同步增长。
    
涌现更多可复制可推广的创新创业模式

    “双创”的首要在“创”,核心在“众”,“双创”示范基地不仅要体现创新引领的标杆作用,而且还要发挥以点带面的扩散效应。因此,“双创”示范基地在空间、产业布局和创新创业主体上实现了全覆盖,同时兼顾了个性化、差异化、不同层次创新创业发展的需要。
    第二批“双创”示范基地的发展目标不是简单复制首批已有模式和经验,而是需要探索更多的创新实践和基层经验,推动大中小企业融通发展,拓展就业空间,为培育壮大发展新动能、促进新旧动能接续转换提供重要支撑。
    “双创”示范基地是创新实践者的孵化器,在首批“双创”示范基地中,形成不少区域、高校和企业创新创业新模式。区域示范基地不仅有大家熟悉的中关村模式和深圳模式,一些具有显著特点的区域新模式也呼之欲出。譬如,以江苏省常州市武进区为代表、鼓励工商企业为主体推动实体经济创新发展的“新苏南模式”;以浙江省杭州市余杭区浙江杭州未来科技城为代表、构建“种子仓-孵化器-加速器-产业园”接力式体系培育科技企业的“杭州模式”;以陕西西咸新区为代表、用“双创”文化吸引创客、专注于“硬科技”创新创业的“西咸模式”,等等。高校和企业也大力推进模式创新,清华大学启动“清华创+逆向创新”模式,引导创业者对产业问题深入研究,以需求为导向进行技术创新,帮助学生创业团队解决市场问题,同时也解决了国家产业升级中的实际问题。海尔集团公司在智能家居领域创建“海尔U+平台”模式,为内部员工提供创业载体的同时,链接了大量的创投基金、风险投资机构、园区孵化器等外部资源,成为物联网时代智能家居产业的引领者。
    
促进更多创新创业群体融合协同发展

    第二批“双创”示范基地名单发布后,区域示范基地总数达到62个,高校和科研院所达到30个,企业达到28个,各省(区、市)及计划单列市、新疆生产建设兵团至少有一个“双创”示范基地,很多区域同时兼有两种或三种类型的“双创”示范基地。这为各地的“双创”发展树立了标杆,也为各区域、各领域、各企业横向协同、纵向联动打通制度壁垒、发挥最大效应创造了条件。
    “双创”示范基地是开放合作伙伴的伊甸园,首批“双创”示范基地的实践证明了这一点。在武汉,始于湖北省武汉市东湖新技术开发区的“光谷创业咖啡”形成低成本试错孵化平台模式,不仅成为武汉“双创”孵化器地标,而且还作为武汉的“双创”服务品牌走向全国,目前在成都、西安等地区建成的连锁咖啡创新型孵化器,总面积达10万平方米。在成都,郫县人民政府、四川大学、中国电信成都分公司三个首批“双创”示范基地建立深度战略合作伙伴关系,通过共建大学生创新创业实训基地、推动科技成果转化“三权改革”试点,以及探索三地人才自由流动政策、创新创业理论和政策体系研究等协同创新机制,初步形成了“校地企双创合作”的成都模式和成都经验。在杭州,阿里巴巴作为首批示范基地唯一的互联网公司,充分发挥云计算和大数据等互联网新技术,形成商业和科技“双生态驱动”的创新模式,以开放的平台建设助推全社会的创业者和合作伙伴。阿里巴巴将自己定位于“双创”示范基地的科技赋能基地,“双创”的助推者和资源提供者,与首批“双创”示范基地中的17个区域和大学深入合作,利用平台、数据、生态和金融服务能力服务于各示范基地,2016年为1600多家科技创业企业、1500多所大学、29个省份近700县域服务中心覆盖3万多个村的农民提供了共享服务。
    
为改革创新提供更加广阔的空间

    我国“双创”示范基地建设起步平稳,发展迅速,仅用一年时间就从首批的28个增加至120个。量的增长不是最终目标,用量的积累促进质的提升才是题中之义。“双创”示范基地建设不仅需要各示范基地充分发挥主观能动性和创造性,同时也需要国家各部门、各地方在制度和政策上大力支持和配合,为“双创”示范基地的改革创新之路提供更加广阔的空间。为此,提出以下四点建议:
    一是赋予“双创”示范基地更多的改革创新自主权。建设“双创”示范基地需要改革先行军和创新实践者,不能让不合时宜的体制机制束缚他们的手脚,不能让有改革意识和创新精神的人有后顾之忧。建议“双创”示范基地上级主管部门以《意见》为依据,出台相应的实施细则,下放相关事权,凡是国家法律法规没有禁止的,都要允许“双创”示范基地特事特办,先行先试,多出一些类似中关村试点外国人便利居留和成都探索职务科技成果混合所有制的改革行动,赋予120个“双创”示范基地更大的发展自主权、改革自主权和创新自主权。同时,建议上级主管部门为“双创”示范基地建立容错免责机制,给有锐意创新勇气、敢为人先锐气、蓬勃向上朝气的改革创新者“撑腰壮胆”,支持他们撸起袖子加油干。
    二是加强国家各部门和地方的政策协调力度。《意见》中有些政策举措,仅靠“双创”示范基地自身的力量难以实现,需要国家发展改革委、财政部、科技部、教育部、工信部、国资委等部门和地方政府在财政、税收、金融、统计等方面给予政策配套。例如,“放管服”改革中探索实行信用评价与税收便利服务挂钩制度,需要国家税务局的参与;深化商事制度改革,需要国家工商总局的参与;健全适应新兴经济领域整合发展的生产核算等制度,需要国家统计局的参与;推行海外人才优惠便利政策,需要人力资源社会保障部、公安部等多个部门参与,建议将各部门和地方的政策协调配套情况作为落实《意见》的重点工作。
    三是加大对“双创”示范基地科技创新的支持力度。“双创”示范基地都是各地方、各领域选出的基础较好、创新能力较强的代表。在第二批“双创”示范基地中,中科院所属的9个研究所就是中科院从众多研究所遴选出来的。建议选择若干条件较为成熟的“双创”示范基地,试点建设一批国家级创新平台,打通产学研人才流动的制度瓶颈,实现国家级创新平台的开放共享,让科技精英和民间草根在互补互促中形成新的源动力,引领重点领域和地方产业创新驱动发展。同时,建议将“双创”示范基地作为国家重点研发计划经费的优先考虑对象。
    四是构建多元化的“双创”示范基地考核评价体系。现有“双创”示范基地涉及不同的区域、领域、产业和企业,三种类型的示范基地内部之间差异也比较大。建议根据《意见》要求和各示范基地方案,以目标和问题为导向,分类别、分阶段制定立体的多元化考核评价体系,细化考评重点和具体流程,发挥考核评价对“双创”示范基地的引导作用。通过考评及时梳理总结可复制可推广的创新创业经验,同时要及时发现示范基地在改革创新中遇到的问题,对共性问题要及时反馈相关部门,帮助示范基地在国家各部门和地方间开展政策协调工作,扎实推进既定改革举措和建设任务,推动各项“双创”政策真正落地生效。
    (作者单位:中国宏观经济研究院。国家发展改革委供稿)

分享到:
【期号:3099】【版面:A02】【作者:罗蓉】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-09-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-09-20
· 湖北:聚焦“交钥匙工程… 2017-09-15
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司