关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 理论频道  
 
电子报
 
人大代表刘正军:打造区域环境整体服务模式
2017-03-06 16:03:27     

   中国经济导报讯 记者齐添报道 3月4日,两会召开之际,全国人大代表、永清集团董事长刘正军携手环境产业“议20”在E20环境平台举办了媒体见面会。现场发布了由E20联合120家环境企业推出的建言集“环境产业议20”(以下简称“议20”)。“议20”针对现阶段环境领域的现状,总结环境产业的20个“痛点”,联合提出20份建言。

   会上,刘正军大胆推测:“‘区域环境整体绩效服务模式’将是中国环境质量改善的一个有力武器,同时也将是环保产业发展的巨大推动力。”
   那么,“区域环境整体绩效服务模式 ”究竟是一个怎样的模式?
   刘正军告诉中国经济导报记者,这种模式就是一个环境综合服务商或者若干个环保企业联盟,采用合同绩效服务的方式,为一个地区,一个县乃至一个市的生态环境治理需求提供整体打包、系统、综合治理服务。“是一个使环境服务从单一型转型为综合化、系统化。”
   同时,他进一步阐述了这一新模式的3个路径:
   首先,政府主导、企业主责,整合供给需求。地方政府对本地区的生态环境治理实行系统规划、综合治 理。将本地区生态治理需求的终极目标、治理目标分解为几十个工程性指标,把几十个项目统一打包,变成一个总体的“项目包”,提出需求。企业以自身实力,承接这个“项目包”,为地方政府制作区域生态保护和治理整体规划,又可以自身实力,提供优质的综合环境服务。
   其次,企业合作,共同推进项目完成。“要完全解决一个地级市的所有环境治理问题,单凭一家环保企业的实力是很难完成的,我们可联合2-3家综合型服务企业或更多细分领域的优势企业,以组建环保企业联盟的形式来承担整区、整县的生态环境综合治理任务。共同推进项目的进行。”
   最后,按效付费,终身负责。为确保区域环境整体服务模式持续效果,签约区域生态环境治理总承包的环保企业或环保企业联盟要在合同中承诺和政府一起对治理效果终身负责。刘正军表示:“这样可以大大加快修复治理环境的进程,降低治理环境的总成本。这种责任制可以保证环境治理和修复的综合效果、系统效果和持续效果。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-07-10
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
· 【河北】河北省全球环境… 2017-06-16
· 【甘肃】东航国际广场(… 2017-06-09
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-06-02
· 【苏州】宝南花园基础设… 2017-05-24
经济资讯 | 更多>>
· 国家发展改革委第十二届… 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-19
· 东方美谷,这里很上海 2017-07-19
· 诚招优秀合作伙伴 2017-07-12
· 公告 2017-07-12
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-07-12
· 东方美谷 这里很上海 2017-07-12
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司