关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
数控供热技术 保卫美丽蓝天
启明星宇董事长张久明勇当绿色发展排头兵
2018-06-29 00:00:00      中国经济导报


    作为蓬勃发展的新兴技术,“互联网+”数控供热技术及其互联网服务平台,是传统型实体产业与现代信息技术的深度融合,是以当前现实生产为背景经过实践创新的科学之举,为传统供热企业转型发展提供新方案、新思路。这一技术创新的价值意义不仅明显改变供热现状,还在于保护了宝贵的煤炭能源和日益恶劣的生态环境。尤其是启明星宇的“样板工程”、“节能大讲堂”等,让技术创新日益深入人心,在社会上产生良好的反响,从一定程度上,提高了大家对改善生态环境、保护枯竭能源是得益于技术创新魅力的深刻认知。
    思想认识的力量是无穷的。张久明说,大数据统一运营优势显而易见。对于供暖500万平方米的热力公司,大约有10万用热户,1小时便有100万的存储量,因此需要建立以“大数据+云平台”的运营模式来进行管理。
    大数据发展势头令人欣喜。“党的十八大以来,数控供热迎来了发展的黄金期”,张久明说,启明星宇主要从事数控供热、数控供凉、烟气余热和颗粒物二次燃烧热量回收技术。为减少雾霾形成,提供创新的解决方法,突破了行业多年来关键技术壁垒。启明星宇目前拥有50项拥有自主知识产权的专利技术,数控供热技术有24项专利、9项节能计算机软件著作权专利,可对供热设备远程控制。技术已通过国家科技成果评价。系统运行三年的数据表明:采暖期节能率最高达到42%,用户温度合格率达到99.25%,综合能耗领先。
    据张久明介绍,数控供热计算机辅助管理技术平台,建立了供热企业共享数据资源,是目前国内唯一的能源互联网新技术。启明星宇拥有研发中心及多处试验基地,拥有实施该项目的软、硬件条件,目前已组织了专门的技术研发团队,可保证项目正常实施。

高质量回馈高需求 新作为逐梦新时代
      
    新时代展现新气象、呼唤新作为。在科技信息迅猛发展的信息时代,各种改变传统的新生事物如雨后春笋浮出水面。启明星宇作为一家民营企业,凭借自我奋斗、自主创新,在这场科技竞技的磅礴历史舞台上,把传统的供热时代,带进大数据+互联网+物联网供热e时代。
    技术及其数控供热平台,可对每一个热源厂、每一个换热站、每一栋居民楼(室),进行智能精准数控,合理准确供热,实现智能数控供热。整个系统对现有控制技术进行升级,极大改进节能减排具体落地方法,让热企供热既不缺斤短两;也不超标排放,实现诚信供热。
    数控供热是互联网时代下的必然产物,在“万物互联”、迅猛发展的科技信息时代,数控供热赋予供热节能降耗的“互联网+”时代科技元素。
    城市建设迅猛发展,环境保护任重道远,节约宝贵能源已成燃眉之急。过去几十年,经济快速发展,创造了举世瞩目的“中国奇迹”,人民群众普遍富裕起来,但粗放的发展方式,也使我们在资源环境方面付出了沉重的代价,资源的紧缺性、污染和生态破坏的严重性,需要顶层设计,也需要创新跟进。
    当生态文明建设不仅仅是公众热词、当生态文明建设渗透进人们的衣食住行,节能成果也逐渐显现于日常,开始真真切切地改变着人们的生活。越来越多的百姓正在践行绿色生活方式和消费理念,保护生态环境、建设美丽中国的共识正在不断提升。
    近年来,环境治理和生态保护进程不断加快,一系列“环保重拳”的出击,为应对全球气候变化贡献了中国方案,得到国际社会高度认可。党的十八大以来,党和国家更加重视,形成了从思想到行动到战略的系列部署,实现了历史性、整体性、全局性的重大变化。
    在中国企业升级转型过程中,绿色发展、循环经济、低碳经济、“互联网+”等新因素,成为转型发展升级的主要内容,工业生态化,成为中国新型工业发展的新方向、新内容。不少地方动真格,掀起一轮又一轮“环保风暴”,解决了很多环境认识、治理上的问题。供热能耗污染巨大,供热节能降耗是保护环境、维持生态平衡的有力之举。理清思路创新,抓住要害“开刀”,为供热企业节能减排添引擎,这就是启明星宇和张久明的追求。
    张久明认为,在严峻的环境危机形势面前,20多万供热企业大军的积极作为,寻找科学转型发展道路,关乎中国环境保护的“生命线”,要以保护环境为出发点和落脚点谋求新发展、新途径。发展是硬道理,“绿水青山就是金山银山”,绿色发展的核心是发展,但要兼顾环境。
    张久明领导的启明星宇,以高质量回馈高需求,用新作为逐梦新时代,创新“互联网+”的供热模式,通过网络管理企业运行;把供热行业一年一次能源审计、评估,创新为日审计、日评估,显著提高能耗管控效率,走在世界前沿;首次提出日清月结节能分析管理方法并付诸实施;创新合同能源管理新方法,每一个采暖期进行一次节能培训;提出终身服务客户,创新服务新理念,来解决怎样量化控制能耗高的技术问题,创造出智能数控供热的新成果。
    我们可以看到,科技创新的力量改变着家园环境,改变着人们的生产生活方式,改变着人们的梦想和追求,也改变着历史......相信在更多张久明这样的企业家顽强打拼、坚强实干中,一幅青山绿水、江山如画的生态文明建设美好图景,一定会在中国广袤大地铺展;一场关乎亿万人民福祉、中华民族永续发展的绿色变革,一定会书写更精彩的篇章。(图文/张红平傅雷)
 

 

上一页   1 2  下一页   
【期号:3292】【版面:04】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
· 江西袁州:发展扶贫产业… 2018-08-02
· 建设滨州“智慧物价”打… 2018-08-02
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-08-02
· 遇见 2018-07-31
· 深圳宝安:“智创”湾区… 2018-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司