关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
江苏乾宝精心打造湖羊特色生态产业链
2018-03-15 00:00:00      中国经济导报

 

 


    “羊言为善,鱼羊为鲜,羊大为美,羊我为義”。在中国人心中,羊即代表着吉祥,也寄寓了人们对美好生活的向往。“乾宝”与“湖羊”的结合,让我们认识到一个追求高质量、绿色、生态、循环产业化发展的中国湖羊全产业链践行者——江苏乾宝牧业有限公司。
    江苏乾宝牧业地处江苏省盐城市亭湖区盐东镇,盐城地处黄海之滨,全市地势平坦,河渠纵横,物产富饶,具有广阔的畜牧饲料种植优势,素有“鱼米之乡”的美称。湖羊属绵羊系列,适宜舍饲养殖,属反刍类食草动物,是国家纳入动物保护名录的优质品种。湖羊肉质细嫩鲜美,膻味小,老少皆宜,品质优良,为上等食材,曾经是奢侈食品,如今已经走上了千家万户老百姓的餐桌;但多年来却处于保种和商业养殖缺乏完整的专业科研支撑的现状。乾宝人怀着高度的责任感和使命感,主动担当,全面实施湖羊进化工程,打造优质湖羊品牌,努力建成品系全、原种纯、体形优、肉质好的大型湖羊核心种群。
    2014年12月,占地1080亩,总投资10亿元的江苏乾宝牧业有限公司落户盐城市盐东镇。该项目一期投资4亿元,规划建设标准化羊舍150幢,年出栏量30万只,配套建设精饲料加工厂和有机肥生产厂各一座,万吨青贮饲料池九个,50万只肉羊屠宰生产线一条,同步建设羊文化旅游休闲目的地,现代农业生态观光采摘园和羊肉主题餐饮,合力打造以湖羊养殖为特色的田园综合体。以农业产业化融合发展,让人们体验到大自然的乐趣和品尝到乾宝湖羊特色美味佳肴。
    “一个产业,如果单凭一只脚走路,注定走不远。未来的湖羊市场,在保证种羊品质销售的同时,要拉长产业链,做大做强湖羊文化、美食、深加工、分割等。”江苏乾宝投资集团董事长王跃程称。乾宝牧业打造的“乾宝湖羊美食文化一条街”项目建设已完工。1月13日上午,在盐城市亭湖区盐东镇乾宝湖羊产业基地2018中国·盐城亭湖首届乾宝湖羊文化美食节盛大开幕。王跃程表示,以乾宝湖羊文化美食节的开幕为起点,正式启动乾宝湖羊特色餐饮,着力打造乾宝湖羊全新产业链。
    乾宝牧业致力推动一二三产融合发展,着力打造特色田园综合体,凭借着先进的发展理念、产品标准、企业管理,已然发展为集湖羊原种繁育基地、肉羊养殖基地、生态旅游观光基地、羊业科研教学培训基地、有机肥生产基地、食羊餐饮文化服务基地、“羊来羊回”特色精准扶贫基地等“七大基地”于一体的“羊业综合体”。公司去年成立了省内首家国字号湖羊产业研究院。而盐城亭湖首届乾宝湖羊文化美食节的举办,标志着乾宝牧业一二三产全产业链融合发展迈出了更加行稳致远的一步,羊产业必将成为盐城市振兴乡村、致富乡民、塑创乡风的又一个重要载体,必将成为盐城又一个特色观光旅游目的地和区域性重要文化品牌。
    乾宝牧业将持续在羊产业发展、羊文化挖掘、羊肉美食创新等方面发挥羊业分会会长的领头带动作用,在行业内当好标杆树立好旗帜,全力推进湖羊产业产供销一条龙,带动行业企业共同进步,进一步推动我国羊产业的健康和谐可持续发展。(图文/姬艺萱)

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】智能交通系统… 2018-03-21
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
经济资讯 | 更多>>
· 全国低碳日 2018-04-12
· 中国品牌日 2018-04-12
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-11
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-04
· 国盛全球购乘政策东风前… 2018-03-27
· 发展“高”质量 敢为先… 2018-03-15
· 上海奉贤:营商环境对标… 2018-03-15
· 让农业有奔头 农名有欢… 2018-03-15
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司