关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
月满中华 情圆大庆
——2017年央视中秋晚会在油城大庆成功举办
2017-10-24 00:00:00      中国经济导报

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    2017年10月4日,凝聚全世界华人情感、饱含中华传统文化基因的中央电视台中秋晚会正式播出,标志着由大庆市承办的2017年央视中秋晚会各项工作取得圆满成功。
    今年5月末,大庆成功取得2017年央视中秋晚会举办权,成为东北三省首个举办城市。举办央视秋晚,进一步展示了大庆历史传承、生态文明和转型发展活力,让大庆人更爱大庆,让外地人更了解大庆;进一步回应了习近平总书记“大庆是全国的标杆和旗帜”的评价,凝聚起全市乃至全省人民干事创业的精气神,推动龙江奋力走出转型发展全面振兴新路子。
    大庆市主动抢抓机遇,以迎接党的十九大、习近平总书记针对黑龙江讲话发表2周年、大庆油田发现58周年、黑龙江省委要求大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵为契机,主动出击、积极争取,成功申办央视中秋晚会。借助央视大平台,宣传大庆形象、展示龙江风采、凝聚发展合力,以转型发展全面振兴的优异成绩向党的十九大献礼。
    大庆市主动参与竞争,今年3月份,大庆市委、市政府致函央视,争取秋晚举办权,并积极推介大庆文化底蕴、城市魅力、发展成就,组织调研组赴西安、苏州等往届举办城市考察学习。经过两个多月的激烈角逐,最终大庆从南京等15个竞争城市中脱颖而出,成功取得2017年央视中秋晚会举办权。
    大庆市主动开展协调,成立了央视秋晚申办工作领导小组,市委主要领导先后两次亲自赴京与央视高层对接沟通、协调推进,市委常委、宣传部长牵头负责与央视中文国际频道总监、栏目总导演进行沟通协调,最终与央视达成合作共识。
    大庆市主动对外宣介,把申办央视秋晚作为宣传大庆的宝贵机遇,制作城市宣传片向央视推介大庆,与央视中文国际频道合作录播《城市1+1》节目对外宣传大庆,通过参与央视《魅力中国城》竞演和《厉害了,我的国》活动展示大庆城市魅力,组织召开新闻发布会、新闻通气会2次,通过央视等媒体发出“同赏百湖月·共话家国情”的诚挚邀请,进一步提升大庆的知名度和影响力,赢得了中央电视台的充分认可。
    经过彩排、联演、录备播等准备,2017年央视秋晚于9月26日在大庆正式录演。
    今年的央视中秋晚会是在香港回归20周年、中国人民解放军建军90周年、大庆油田发现58周年和党的十九大即将召开的大背景下举办的,整台晚会充满浓浓家国情、满满正能量,凝聚着全球华人情感、传承着中华民族文化、讴歌了伟大的新时代,构筑起中华民族伟大复兴的中国梦。
    本次晚会导演团队强大,由中国文艺栏目组、央视著名导演周晓岚团队执导本次晚会,许林江、刘一兵等舞美、灯光音响专业大师亲自设计调试。演员阵容豪华,既有郎朗、齐·宝力高等蜚声国际的演奏家,又有成龙、韩磊、齐秦、匈牙利Attraction影子舞团等行业领军人物,还有关晓彤、TFboy等一线当红演员,颇受观众喜爱。观众群体庞大,共有社会各界代表7500多人,还有来自美国、巴拿马、俄罗斯、泰国、坦桑尼亚、新西兰的华人华侨代表及其家人齐聚大庆,共赏中秋之月,共赴团圆之旅。
    晚会设置舞台屏幕2300平方米,是“秋晚”开办以来屏幕用量最多的一次。表演舞台纵深拓展,虚拟影像变化多端,在整台晚会的舞台布置、舞美造型、节目编排等诸多方面,凸显“大森林”“大油田”“大湿地”“大东北”风貌特征,绘制出一幅月落平湖、秋水长天的东北画卷。同时,首次引入话剧表演形式,大场面、大气魄展现石油文化和铁人精神,温情之余尽显豪情之美。
    本次晚会还采用了新科技、新媒体跨界互动等新形式,虚拟在线、视频素材与节目内容惊艳互动,无人机、直升机航拍的超宽视角,创意独特的舞美包装,各工种全方位配合,把央视秋晚装扮的更加温馨浪漫、美轮美奂。

【期号:3159】【版面:B04】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司