关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
大道同行数寒暑 通途为民一颗心
四川巴广渝高速公路开发有限责任公司迎来全面转型运营开局之年
2017-08-23 00:00:00      中国经济导报


    “要致富,先修路”这是普遍共识。脱贫攻坚,交通先行。2011年,作为四川省属国有特大型投资集团,四川省铁路产业投资集团公司铁肩担重任,以BOT方式建设巴中经南充至广安(川渝界)(以下简称“巴广渝高速公路”)高速公路的开发建设和运营。2012年1月,四川巴广渝高速公路开发有限责任公司(以下简称“巴广渝公司”)应运而生,落户小平家乡广安,作为四川省铁路产业投资集团公司的直属项目公司,全面负责巴广渝高速公路的开发建设和运营。2016年10月12日,巴广渝高速公路营山新店至巴中段试通车,标志着巴广渝高速公路全线通车。

看似寻常最奇崛 成如容易却艰辛

    巴广渝高速公路于2013年6月纳入《国家公路网规划(2013—2030)》,是国高网银昆高速G85的组成部分,起于巴中市枣林镇,接巴中至桃园高速公路,经巴中市巴州区、兴文经济开发区、恩阳区,南充市仪陇县、营山县、蓬安县,广安市广安区、枣山物流园区、岳池县,止于岳池县伏龙镇张家祠堂附近,与重庆至广安高速公路相接。巴广渝高速公路概算总投资金额为174.19亿元,全线长207.465公里,全线采用双向4车道标准建设,设计时速80公里/小时,路基宽度24.5米,桥梁与路基同宽,沥青混凝土路面,桥涵设计荷载为公路Ⅰ级,其余技术指标按《公路工程技术标准》(JTG B01-2003)执行。全线设枢纽互通5处,一般互通15处,管理分中心1处(广安枣山),路段管理分中心2处(巴中曾口、营山东升),收费站16个,含1处省界收费站,服务区4处,分别位于巴中曾口、仪陇马鞍、营山星火和广安浓溪。作为四川省铁路产业投资集团公司建设里程最长、投资金额最大的项目公司,巴广渝高速公路建设备受集团领导和社会各界关注,在公司领导班子配备上,集团公司多方考察、深思熟虑;在建设资金保障上,集团公司优先考虑、全力保障;在质量安全管控上,集团公司高度重视、严防严管。工程建设期间,巴中、南充、广安三市各级地方党委政府大力支持、积极协调解决各类矛盾问题,为巴广渝高速公路文明施工、和谐建设提供了坚强的组织保障。
    巴广渝高速公路全线于2013年4月16日开工建设,2016年10月12日提前3个月建成通车,节约投资10亿元。2013年是全线动工建设年,2014年是工程建设质量安全年,2015年是实现100公里通车年,2016年是全线建成通车年。一年一个目标,一年一个飞跃。巴广渝公司以“省内一流、排头标兵”为目标,以“质量优质、安全生产”为保证,倾力打造“优质工程”“平安工程”和“廉洁工程”。巴广渝人用开拓奋进、求真务实的精神,谱写了一曲荡气回肠的宏伟史诗,以开天辟地的创新实践,诠释了四川省铁路产业投资集团公司那首荡气回肠的《铁投之歌》。

夙兴夜寐 撸起袖子加油干

    为保证工程建设质量,公司建立了完善的质量管理体系,形成了省、市两级质量监督机构和项目业主工作协调机制,多次开展各类综合督查和巡查。期间,四川省铁路产业投资集团公司董事长、党委书记孙云多次莅临工地一线检查指导工作,协调解决重难点问题。管理工作中,巴广渝公司结合自身优势和工程建设需要,要求各参建单位倒排工期,将施工任务细化到月、旬、周、日,对工程进展做到每周一报;在资源配置、计划执行、建设资金使用等方面强化合同管理,同步推进。公司大力实施“优质工程”、施工标准化建设,组织开展季度考评、年度考核,查漏补缺,确保工程建设质量水平;工地一线,大力开展劳动竞赛、成立“共产党员突击队”、实行“5+2”、“白加黑”,广大建设者起早贪黑、人歇机不停,全力推进工程建设。

科学管理 提升队伍素质

    队伍管理工作中,公司先后开展了“中国梦、党的群众路线、三严三实、两学一做”学习教育,思想政治建设独树一帜。多次组织工程计量和变更、办公室业务、岗位练兵、技能比武等各项业务技能培训,取得了良好效果。工程建设期间,严格落实安全生产责任制,规范了安全管理行为,保障了一线参建员工的人身安全。在廉洁从业教育方面,公司与巴中、南充、广安三市人民检察院共同开展了职务犯罪预防工作,切实加强对广大党员干部的监督管理,通过加强思想教育、开展法治讲座、普法宣讲、参观警示教育基地和看守所、建立健全规章制度等的方式,筑牢思想防线。通过思想教育、技能培训、选贤任能等多措并举,公司圆满完成了“工程优质”“干部优秀”的“双优”目标,成为了四川省铁路产业投资集团公司人才培养的大学校。

高速有终点 服务无止境

    巴广渝公司各级管理人员虽然身为业主,但是在工程建设期间,一直以低姿态做好高速建设后勤服务、综合协调等各项工作。尤其注重在征地拆迁、优化设计、计量变更、资金保障等方面,积极为各参建单位服务、排忧解难。运营伊始,公司更是以“高速有终点,服务无止境”为服务理念,以造福地方、服务社会为宗旨,认真做好营运管理过程中的各类服务工作,让广大司乘朋友满意。5年来,公司先后荣获了广安市“文明单位”“安全生产先进单位”“最佳文明单位”和四川省“文明单位”,获得了省铁投集团“先进集体”“先进基层党组织”“模范职工之家”“‘六五’普法工作优秀单位”等荣誉10多项。

士不可不弘毅 任重而道远

    2017年2月20日,巴广渝高速公路全线试行收取车辆通行费。站在新的起点,巴广渝人不忘初心;展望新的征程,巴广渝人不负重托。从2017年全面运营开局伊始,巴广渝公司定将继续坚持党的领导,不忘初心,继续前进,秉承“大道同行通途为民”的核心价值观,以服务优质、品牌高端、勇争一流为目标,倾力打造一条安全畅通、和谐温馨的高速公路,建功四川省铁路产业投资集团公司“世界500强”,为地方经济发展和广大群众奔小康做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/徐威)

分享到:
【期号:3128】【版面:B08】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
· 日照:建设发布体系 激… 2017-08-30
· 济南:价格信息发布聚焦… 2017-08-30
· 山东探索建立价格信息发… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司