关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
安徽:易地扶贫搬迁以精准扶贫为核心 以产业发展为重点以项目建设为抓手
2017-09-12 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者徐文华报道 近日,安徽省发展改革委党组书记、主任张韶春带队赴阜南县开展调研,并深入罗郢村看望慰问驻村干部和小学师生。委党组成员、副主任杨明,产业处、以工代赈处、机关党委相关同志参加调研和慰问。
    调研组实地查看了阜南县易地扶贫搬迁安置点,对做好下一步扶贫搬迁工作提出具体要求。在罗郢村,张韶春听取了村“两委”扶贫工作进展情况介绍和下一步工作打算,要求驻村扶贫工作队要以精准扶贫为核心,以产业发展为重点,以项目建设为抓手,紧紧依靠当地党委政府开展扶贫工作,确保2017年按要求脱贫出列。张韶春还看望慰问了学校师生,送去图书、彩色激光打印一体机和文体用品。
    据介绍,安徽省发展改革委有关负责人此前曾指出,扶贫攻坚是关于全面建成小康社会、实现首个百年奋斗目标的硬任务,是一场必须打赢的硬仗,驻村工作队要结合乡情村情,在扶贫扶本上动脑筋、下功夫,制定符合实际、可操作的发展蓝图,一任接着一任干,尽快脱贫脱困。安徽省发展改革委将一如既往地做好各项支持和帮扶工作。
    又讯记者徐文华报道安徽省发展改革委前不久在合肥举办2017年全省易地扶贫搬迁工作推进会暨专题培训班,贯彻落实安徽省政府脱贫攻坚专题会议部署,安排部署当前易地扶贫搬迁重点工作。
    此次培训班内容丰富,形式多样,既有国家层面关于易地扶贫搬迁制度设计的介绍和相关政策的解读,还有省级层面对存在问题的剖析和整改要求及2017年工作安排;既有国家对贵州省和安徽省霍山县专项稽察相关情况的介绍,还有霍山、临泉、宿松3个县通过宣传片的形式介绍典型经验。
    安徽省发展改革委党组成员、副主任杨明在总结讲话中对各地明确要求,确保搬迁对象精准,确保安置点选址科学,确保按时完成任务,确保住房面积不超标准,确保搬迁不大额举债,确保房屋质量安全,确保后续脱贫举措落实到位,确保项目管理规范安全。
    安徽省有易地扶贫搬迁任务的9个市发展改革委分管负责同志和经办人员;28个县(市、区)政府分管负责同志、发展改革委负责同志和经办人员,以及搬迁任务超200人的乡镇负责同志,共计208人参加培训。

分享到:
【期号:3139】【版面:A02A03】【作者:徐文华】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
· 日照:建设发布体系 激… 2017-08-30
· 济南:价格信息发布聚焦… 2017-08-30
· 山东探索建立价格信息发… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司