关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
湖北广水举行社会信用体系建设推进工作会
2017-07-14 17:33:44      中国发展网

  中国发展网(李建明 胡玉林 龚雯 陈君怡)记者近日从湖北省广水市发改局获悉,广水市社会信用体系建设推进工作会于7月13日上午在广水召开。广水市委常委、市政府常务副市长、市社会信用体系建设领导小组副组长何庆海在会上强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、中央深改组关于加强社会信用建设领域系列重要改革性文件和湖北省委、省政府、省信用办的重大决策部署,为广水全面深化改革、创新社会治理方式、加强事中事后监管,加快建设“中国风机名城、中等宜居新城、小康福民之城”提供坚强有力的信用环境。

  何庆海指出,信用体系建设是健全市场经济的基石,是转变政府职能的基础,是创新社会治理的基点。信用体系建设是一个大课题,是一个新课题,是一个与广水改革建设发展稳定密切相关的重大课题,现在上升为政府行为、政府职能,地位重要、意义重大、作用突出。各相关部门要高度重视、履职尽责,强化担当、落实任务。

  何庆海要求,2017年是全市社会信用体系建设全面深入推进的关键之年,各相关部门要深入学习宣传贯彻《湖北省社会信用信息管理条例》,按照时间节点加快构建市本级信用信息汇集系统和公共服务领域信用信息汇集系统,进一步完善双牵头协调机制、专责小组推进机制、督办考核机制,更加积极主动地加强政务诚信建设、个人诚信建设、商务诚信建设、社会诚信建设,切实建立健全“双公示”信息报送制度、信用评价分类监管制度、信用承诺制度、信用联合奖惩制度、信用红黑名单管理制度,努力营造诚实守信、履约践诺的良好社会氛围。

  何庆海强调,解决失信问题的过程,就是推进社会信用体系建设的过程。要开展集中整治,从解决严重影响群众利益、严重影响广水形象、严重影响干群关系等社会失信问题入手,加大工作力度,开展集中整治。尤其要集中整治拖欠工资、逃废债务、假劣食品等突出失信问题,让人民群众看得见信用广水、诚信之城建设的实际效果。

  副市长、市政府党组成员、市社会信用体系建设领导小组副组长李承国主持会议,市政府办副主任、金融办主任李晓峰宣读《市人民政府办公室关于调整广水市社会信用体系建设领导小组的通知》,市信用办主任、市发改局局长叶善清通报了全市社会信用体系建设进展情况,人行、法院、工商等3部门有关负责同志就推进社会信用体系建设做了交流发言。

  会议还印发了《市人民政府办公室关于加快推进社会信用体系建设工作的通知》。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
· 日照:建设发布体系 激… 2017-08-30
· 济南:价格信息发布聚焦… 2017-08-30
· 山东探索建立价格信息发… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司