关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
襄阳宜城大力推进项目建设
2017-06-30 20:09:58      中国发展网
    中国发展网(李建民 廖亮 胡玉林 李晓娟)楚都大地,姹紫嫣红,宜城项目建设推进正酣,处处呈现出一派勃勃生机。

据了解,今年以来,宜城市启动实施各类项目100多个,年度计划投资340亿元。重点项目建设进展顺利。据统计,今年,宜城有省市重点项目7个,年度计划投资28.8亿元。襄阳(小河)新港综合码头一期工程进展顺利,汉江雅口航运枢纽工程一期围堰合龙,华润(喜山)风电、大唐(龙王)风电进场施工,楚贡酒业待生产许可证获批即可投产,襄宜快速路主体完工,康桥国际城房地产项目供销两旺,猛狮新能源高端锂电项目全面施工并积极申报为省重点项目。其中,倍受世人关注的汉江雅口航运枢纽工程2018年年底将实现通航,2019年年底前实现蓄水,宜城将可通航1000吨的大船,年发电量达2.5亿度,相当于该市3个月的用电量。

大力推进全域棚改。今年全面启动4400户棚改任务,白庙、七里等五个安置点2824套还建房建设进入快车道,五条路、鲤鱼湖、滨江等五大片区棚户区改造推进有力,流水落花潭、刘猴莫家巷、雷河和平等农村聚居区建设进展迅速。

固投项目稳步推进。在年初制定的340亿元固定资产投资计划目标中,工业固定资产投资占180亿元以上。其中,50亿元的城市黑臭水体改造,30亿元的城乡道路建设,15亿元的城镇功能项目建设,15亿元的园区基础设施建设,10亿元的现代农业示范园建设、小型农田水利基础设施建设等项目均按计划稳步推进。

城乡建设遍地开花。以棚改为龙头,推行小街区规制,建设2个试点,打通城市微循环,形成城市主干道围合、中小街道分割、路网密度较高、公共交通完善、公共服务设施就近配套的开放街区,建设10个社区服务综合体。提升集镇功能,加强乡镇基础设施建设。按照“小规模、组团式、微田园、生态化”模式,建设“醉美莺河”等7个美丽乡村。

民生建设如火如荼。打好精准扶贫脱贫攻坚战,加强精准识别,精准发力,以真扶贫、真脱贫、可持续为目标,压实镇村主体责任,确保“精准扶贫、不落一人”;提高城乡教育均等化水平,投入7600万元,改造69所薄弱学校,建成宜城市直(鄢城)第二幼儿园,实现一镇一所公立幼儿园;强化医疗保障能力,实施乡镇卫生院能力提升三年行动计划,进一步完善“先诊疗后付费”制度。随着经济社会各项事业实现跨越式发展,一个宜居、宜业的幸福之城正朝我们走来。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-09-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-09-20
· 湖北:聚焦“交钥匙工程… 2017-09-15
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司