关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
中国创造者要站在全球的舞台上
2018-02-13 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者|王晓涛

    优美的壁画,开放的吧台,冬日正午的暖阳照射在靠窗的吊床上,一切都是那么温馨……但记者知道,在号称北京三大创业要素聚集地之一的望京地区,自己在索尼大厦17层所看到的,绝非现代女性聚会私语的客厅。的确,这是WeWork公司的望京店。
    记者是在1月31日WeWork创造者大赛正式在中国启动的仪式上来到望京店的。2010年在纽约成立的WeWork,是一家办公空间、互动社区及服务提供商,目前在全球20个国家、65个城市拥有207家办公地点。2016年7月1日,WeWork首次进入亚洲,并在我国上海开设了第一家办公地点,目前在中国拥有的办公地点超过10家,主要集中在上海、北京和香港。
    据介绍,WeWork在全球共拥有大约2万名会员企业及17.5万多名会员,WeWork会员企业的覆盖范围十分广泛,既有开始创业的小公司,也有戴尔、毕马威、通用电气、微软及三星这样家喻户晓的企业。WeWork大中华区总经理艾铁成透露,WeWork的会员都有非常强烈的全球化需求。
    WeWork亚洲董事总经理李恺先认为,WeWork创造者大会的启动,对于中国的创造者将是意义非凡的一年。“基于WeWork创造者大赛的独特性和包容性,我们期待看到中国的创造者们在畅想未来生活和工作时所展现的多元创意。未来,随着WeWork全球社区平台资源的进一步加强,我们将一如既往地和中国政府协作,践行对中国市场的承诺。”他说。
    艾铁成表示,最新的麦肯锡报告认为,到2020年,上海会变成全球最有创新力的城市。WeWork在中国的业绩欣欣向荣,WeWork创造者大赛落地中国将极大地帮助WeWork会员的业务增长。与此同时,为了积极响应中国政府的“双创”号召,WeWork将持续拓展中国市场,推动创新,驱动新经济蓬勃发展。
    鼓励创造、推动创新的WeWork大赛,也得到了包括中关村创业大街、清华经管创业者加速器等创新机构的支持。
    中关村创业大街是北京市、海淀区打造的我国第一条以创新创业为主题的特色街区,位于我国创新创业资源最为密集的中关村核心区。中关村创业大街总经理聂丽霞表示:“WeWork一直致力于推进全球创新和社区打造,双方此次合作在为我们带来全球最新创新力量的同时,也有助于中国创新力量与世界的连接与分享。”
    清华经管创业者加速器是一个体现清华精神,为全球优秀创业者成长服务的创业加速平台。清华经管创业者加速器执行主任黄瓅说:“WeWork创造者大赛与清华经管创业者加速器的宗旨是一致的,我们作为‘全球创业者的中国导航’,期待全球的创造者在中国交流、碰撞,促进更多国内外创业生态的融合、人才的交流和创造的落地。”
    现在是一个全球创造、全球共享的时代,聂丽霞感觉特别明显的一点是大环境的开放。她透露,未来中关村创业大街将更多地将自身定义为全球产业创新生态的加速平台。她说:“创造者大赛是一个很好的平台,能够让很多不同背景、不同文化、拥有不同创新思想的人相互碰撞,而碰撞最大的价值就是可以创造出很多让人意想不到的结果,创造出无限的可能。因为具有多元化背景的人,在一起更容易形成创新的东西。”

【期号:3222】【版面:07】【作者:王晓涛】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 中国经济导报 2018-05-25
· “144”创新战略引领贵… 2018-05-25
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-05-18
· 合作共赢 2018-05-18
· 我的中国梦 2018-05-15
· 中国自主品牌博览会 2018-05-11
· 中国品牌日 2018-05-11
· 中国品牌发展国际论坛 2018-05-11
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司