关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
扶微助小:冠群驰骋“债股结合”的新探索
2017-11-08 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者|刘宝亮

    深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,在此政策方针下,各金融平台纷纷响应号召,不断完善自身产品优化升级。国内专业扶持中小微企业的金融服务平台冠群驰骋在近日召开的媒体沟通会上透露,自2016年推出“债股结合”模式以来,该公司已累计扶持中小微企业超过500家,“债股结合2.0”业务累计金额已达30亿元以上,其中制造业企业占据借款企业的70%,达到352家。
“债股结合”创新金融模式推行以来究竟帮助中小微企业解决了发展过程中的哪些难题,为何会在短期内取得如此亮眼的成绩?
    冠群驰骋风控经理强立维通过生动形象的案例现场演绎了这种模式的优势所在。
    众所周知,中小微企业在选择金融机构方面非常谨慎,企业主除了考量资金的成本、融资的效率以外,同时还考虑到平台的专业性。毕竟除资金难题外,企业经营管理、战略规划、供销渠道、法律服务、财务服务等方面的不足也可能会阻碍企业的发展壮大。
    在2016年底的时候,广州橘色麦克互联网服务有限公司(彩色跑)曾陷入发展困境,在企业当时存在债务压力的背景下,很多金融机构均拒绝为其提供资金帮助。正是看中其针对青年群体并倡导健康生活的理念,冠群驰骋决定助其发展,在与冠群合作的过程中,该公司不仅快速获得了第一笔融资,其业务量也开始不断攀升,目前在洽谈中的订单已达到了2000万元以上。据悉,橘色麦克彩色跑项目还吸引了泰国政府的关注,眼下冠群正在协助橘色麦克对项目引入事宜进行接洽。橘色麦克企业负责人曾在被访时表示,之所以选择与冠群合作,首先是因为融资效率高,其次冠群是真正地站在中小微企业的角度看问题。
    会上,强立维还详细介绍了随州改装车市场的案例。湖北随州有“中国专用汽车之都”之称。其专用汽车在全国品种最齐、特色最鲜明、产业资源最富集,吸引众多专用车生产企业盘踞于此。单个中小微型专用车生产企业在向上游进行原材料采购时,由于采购量小及账期的问题,往往难获得上游企业重视,同时采购量小也间接导致企业难以压低采购成本。冠群驰骋通过“债股结合”金融模式进入之后,将湖北俊浩、湖北五环、湖北久鼎、湖北大力、湖北合力等5家专用车生产公司集结起来。集中向上游企业进行采购并实现现金结算,进一步降低这些企业生产成本。“资源集约降成本;抱团取暖抢市场;科学管理势上扬;核心架构打胜仗。”强立维用这四句话总结了“债股结合”创新金融模式的特色优势,同时也间接为中小微企业发展壮大指明了道路。
    强立维指出,中国中小企业生存堪忧,一方面是由于缺少融资,难以壮大,另一方面则是被经营所困。而冠群驰骋推出的“债股结合”模式,能够通过将分散的中小微企业梳理成产业链,进一步帮助中小微企业实现集中采购,拓宽销售渠道,将单个中小微企业所面临的风险转移到产业链当中进行稀释与分解,并帮助企业抱团取暖,发展壮大。
    强立维透露,债股结合累计投资30亿元,如果按照普通的债权,冠群驰骋约获得3亿元左右的收益。但由于采用债股结合,其所获得的收益已经远远超过3亿元,“冠群的未来不仅仅是帮助企业融资,更是融智。”“从传统债权业务到‘债股结合1.0’再到‘债股结合2.0’及未来融入产业链后的发展,冠群与中小微企业之间将从共存到共赢,并最终实现共融。”冠群驰骋品牌中心副总监杜恒局对未来战略显得底气十足,“我们有13万+的中小微企业客户量,能够调动资源,互相支持。”

【期号:3168】【版面:B06】【作者:刘宝亮】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司