关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
上半年新能源汽车热点盘点
2017-07-12 00:00:00      中国经济导报


四部委正式调整新能源汽车推广应用财政补贴政策

    经国务院批准,国家发展改革委、财政部、科技部、工业和信息化部决定调整完善新能源汽车推广应用补贴政策。
    内容包括,全面提高新能源汽车产品技术要求,结合产业发展和技术进步情况,从整车能耗、续驶里程、电池性能、安全要求等方面提高财政补贴准入门槛;建立以提高动力电池技术水平为核心、以电池容量大小为主要测算依据的新能源客车补贴体系;细化新能源货车和专用车补贴方案,补贴标准按电池电量分档累退;设置中央和地方补贴上限,引导企业不断提高产业化水平、降低生产成本。对违规谋补骗补的企业,协助企业谋补骗补的政府机关及其工作人员,以及管理制度不健全、审核把关不严、核查工作组织不力、存在企业骗补行为的地区,有关部门将按照相关法律法规和规定予以处罚。该政策自2017年1月1日起实施。   

江淮大众合资生产纯电动车项目获发改委批准
 
    5月22日,江淮汽车收到《国家发展改革委关于安徽江淮汽车集团股份有限公司与大众汽车(中国)投资有限公司合资生产纯电动乘用车项目核准的批复》,根据批复,江淮大众合资生产纯电动汽车的项目正式得到国家层面的批准。
    根据批复,江淮大众合资项目总投资50.61亿元,建设地点在安徽省合肥市经济技术开发区。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼表示,2018年江淮大众将会有第一款合资产品投放市场,这款产品会是一款纯电动SUV,并计划至2020年在中国提供40万辆新能源汽车,至2025年达到150万辆。   
 
富士康拟在昆山建新能源电池等七大项目    

    6月23日,富士康科技集团与江苏昆山签订“全面深化战略合作协议”。根 据协议部署,富士康将在昆山投资建设光通讯连接模块/高速连接器、新能源电池、桦汉科技、富曜精密、智慧物联科技新城、KS-FIT双创/研发中心、废弃物处置及环境污染防治技术研发等7个项目。计划总投资250亿元,首期投资超80亿元。
    从投资项目内容来看,富士康正加码向智能制造、人工智慧、新能源、智慧物联网等新兴领域进军。其中,智慧物联科技新城项目投资最大,总金额达180亿元。而在新能源汽车方面,富士康在电池、充电装置等方面亦展开了布局。此次投资的项目中,腾翼新能源科技(昆山)有限公司项目主要从事锂电池的研发生产;而富圣光电科技(昆山)有限公司项目除了从事光纤连接器外,还涵盖了新能源电动汽车充电装置的研发及生产。    

广汽集团将投6亿元设立新能源汽车全资子公司    

    6月5日,广汽集团发布公告称,第四届董事会第47次会议审议通过了《关于设立广汽新能源汽车有限公司的议案》,同意广汽新能源汽车有限公司项目设立方案。根据方案,广汽集团将投资6亿元,设立全资子公司广汽新能源汽车有限公司(暂定名)。同时公告显示,其中首期注册资本3亿元,后续资金根据项目需要增资解决;同时批准向广州汽车集团乘用车有限公司增资22.64亿元专项用于自主品牌乘用车新增20万辆/年新能源汽车产能扩建项目建设。

分享到:
【期号:3104】【版面:B02】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-07-10
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
· 【河北】河北省全球环境… 2017-06-16
· 【甘肃】东航国际广场(… 2017-06-09
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-06-02
· 【苏州】宝南花园基础设… 2017-05-24
经济资讯 | 更多>>
· 全国低碳日 2017-07-19
· 东方美谷,这里很上海 2017-07-19
· 诚招优秀合作伙伴 2017-07-12
· 公告 2017-07-12
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-07-12
· 东方美谷 这里很上海 2017-07-12
· 东方美谷,这里很上海 2017-06-28
· 东方美谷 这里很上海 2017-06-21
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司