关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
两部门合力助推体育旅游发展 市场或迎黄金期
2017-07-07 10:30:53     

中国经济导报网 记者从7月6日在江苏无锡举办的“2017年全国体育旅游产业发展大会”上获悉,到2020年,中国体育旅游总人数将达到10亿人次,占旅游总人数的15%,体育旅游总消费规模突破1万亿元,国内体育旅游市场有望步入黄金发展期。

    国家旅游局局长李金早曾强调,要充分调动社会各方面的积极性,加快培育体育旅游消费市场,持续优化体育旅游供给体系,不断提升体育旅游在旅游产业和体育产业中的比重,充分发挥体育旅游对“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的重要作用。

    近年来,人民群众多样化的体育运动和旅游休闲需求日益增长,体育旅游已经成为人们重要的生活方式之一。据国家体育总局副局长赵勇在会上介绍,2016年我国旅游投资达到1.3万亿元,其中体育旅游投资约占投资总量的8%,超过1000亿元,体育旅游消费约占旅游总消费的7%。由此可见,产业发展已经形成了较大的市场规模,取得了良好的经济效益和社会效益,市场潜力不可小觑。

    国家旅游局和国家体育总局展开积极合作,创新工作方式,形成工作合力。2016年5月15日,在中国旅游产业投融资促进大会,国家旅游局、国家体育总局签署《关于推进体育旅游融合发展的合作协议》,双方将共设“全国体育旅游工作领导小组及其办公室”(领导小组办公室设在国家旅游局规划财务司、国家体育总局经济司),共同组织研制《全国体育旅游发展纲要》,启动全国体育旅游示范基地和体育旅游项目的遴选,探索建立体育旅游统计指标体系和标准体系,加强体育旅游从业人员培训进而提高服务质量。

    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》《国务院办公厅关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的意见》等文件精神,大力发展体育旅游,2016年12月,国家旅游局、国家体育总局联合印发《关于大力发展体育旅游的指导意见》(以下简称《意见》)。

    《意见》从国家层面描绘了体育旅游发展的蓝图:到2020年,在全国建成100个具有重要影响力的体育旅游目的地,建成100家国家级体育旅游示范基地,推出100项体育旅游精品赛事,打造100条体育旅游精品线路,培育100家具有较高知名度和市场竞争力的体育旅游企业与知名品牌。(崔一)

 

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-09-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-09-20
· 湖北:聚焦“交钥匙工程… 2017-09-15
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司