关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
互联网如何颠覆传统教育
2017-03-20 19:35:34     

   中国经济导报讯 教育是全世界都非常重视的一个话题,大到国家,小到家庭,不一样的地方都有自己一些教育特色,不过适合孩子才是最重要的。近些年来,随着互联网的发展,线上教育也成为了新的风口,便捷且“低廉”的价格对于很多家长来说非常具有诱惑力,线上教育的使用人群也在与日俱增。

   线上教育有利也有弊

   每年全国“两会”,教育也是热议话题。今年的政府工作报告中,首次提及在线教育,这无疑也是把线上教育提上了日程。

   全国政协委员姜耀东指出,“互联网+教育”是我国“十三五”规划的亮点之一。并强调说:“在线教育是一个非常好的手段,这让我们变成一个学习型民族,就是要终身学习。我们需要投入大量人力,通过在线教育的方式实现高效优质的教育。”

   目前在线教育已在迅速发展,但是线上教育有利也有弊。好处在于可以随时上课、价格便宜、可一对一教学等。然而最大的劣势就在于线上教育的载体,目前在线教育的载体大都是手机、平板和电脑等,这些载体对于学生来说伤害眼睛并有一定的辐射伤害。经专家检测,蓝光、闪烁等都对眼睛有非常大的损伤,经过测试后,投影系统在蓝光能量、闪烁、视角、能效指数明显优越于平板显示系统。

   无屏才是线上教育的下个路口

   目前儿童近视眼患病率正在迅速提升,世界卫生组织的最新研究报告显示,目前中国近视患者人数多达6亿。

   来自世界卫生组织的最新研究报告显示,高中生和大学生的近视率均已超过七成,小学生的近视率也接近40%,我国青少年近视率高居世界第一,而这个数据还在逐年攀升。

   近视眼患病概率提升和电子设备的发展是有一定联系,线上教育的载体到了一次需要变革的时候,不能因为教育让孩子受到身体上的损伤。

   据了解,目前已有一家致力于智能教育投影公司V鸽光影通讯即将登陆线上教育市场。据悉,该公司已融资千万,产品可以满足目前线上教育的所有需求,甚至孩子们在家就可以接受线上课堂式的教学,一切皆可和教室一样,举手抢答、看学生是否认真等一切皆可实现。

   据悉,目前线上教育的空白市场很大,更多的家长仍然坚持让孩子去线下的一些机构进行学习,最大的原因必然是线下可以互动,让孩子可以有学习的氛围。据悉,V鸽光影通讯即将推出的产品类似一种课堂式教学,完全可以解决目前阻碍线上教育发展的问题,其利用影像功能在学生端投放出老师,老师端则可以通过影像功能投放出所有上学孩子的状态,这样的教育模式可以让孩子和老师都获得上课的互动感,这样可以增加家长对于线上教育的认可度和粘性。另外,用智能教育投影作为线上教育载体的同时还能让孩子用这款产品进行娱乐,这样孩子玩耍在时间段上依旧不用担心孩子眼睛的问题,这样无疑可以大大降低孩子的近视眼患病几率。据这家公司的员工透露,V鸽光影通讯这家公司已和多家线上教育公司合作,在后续将会直接植入这些公司的APP并匹配上相对应的功能。(杨祥)

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-07-10
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
经济资讯 | 更多>>
· 华州电力:在炎酷中“烤… 2017-08-12
· 新日股份 2017-08-12
· 宜春农商银行全力助推绿… 2017-08-09
· 宜春职业技术学院致力培… 2017-08-09
· 党建引领乡村旅游促精准… 2017-08-09
· 东方美谷,这里很上海 2017-08-09
· 国家发展改革委第十二届… 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-21
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司