关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
第九届中国花卉博览会组委会第一次会议在京召开
2017-03-20 19:33:36     

   中国经济导报讯 记者潘晓娟报道 3月16日,第九届中国花卉博览会(简称“第九届花博会”)组委会第一次会议在北京召开。国家林业局局长、第九届中国花卉博览会组委会主任委员张建龙,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长、第九届中国花卉博览会组委会主任委员江泽慧,财政部副部长、第九届中国花卉博览会组委会副主任委员胡静林,国家林业局副局长、第九届中国花卉博览会组委会副主任委员张永利,宁夏回族自治区副主席、第九届中国花卉博览会组委会副主任委员王和山等出席会议。会议听取了银川市关于第九届中国花博会筹备进展情况的汇报,审议通过了花博会会徽、吉祥物、会歌、会花。会议由国家林业局副局长张永利主持。

   国家林业局局张建龙在会议上指出,花卉产业是林业绿色富民产业。办好第九届花博会,对于落实林业供给侧结构性改革,推进我国现代花卉产业发展,改善人们的生活环境,提升人们的幸福指数等都具有重要的意义。在银川举办这届花博会,将集中展示花卉种植新技术、新模式,积极发展展会经济,既是促进花卉产业交流、传播花卉文化的必要举措,也是推进绿色发展、绿色惠民、促进区域经济社会发展的有效途径。

   张建龙强调,现在距第九届花博会开幕不到半年时间,要紧紧围绕“花儿绽放新丝路”主题,学习借鉴历届花博会的成功经验以及青岛世园会、唐山世园会的有益做法,紧密结合西北地区实际,采取切实有力措施,齐心协力做好各项筹备工作。国家林业局将主动做好有关组织协调工作,各省(区、市)绿化委员会、林业厅(局)要积极组织做好本地参展工作。各有关方面要共同努力,超前筹划,加快推进展馆、室外展园、园区景观和配套服务设施建设,确保按时开园,以优异的成绩交上一份满意的答卷。

全国政协人口资源环境委员会副主任江泽慧指出,举办第九届花博会,是积极响应“一带一路”国家战略,对于促进区域经济协调发展和加快银川绿色城市建设和管理水平具有重要意义。

财政部副部长胡静林表示,一直以来,财政部积极支持中国花卉产业发展,支持竹藤花卉科技创新,支持国家林业局代表中国赴境外参加泰国、荷兰和土耳其世界园艺博览会,提升了中国在世界花卉园艺领域中的地位和影响力。支持举办中国花卉博览会,对推动全国花卉产业发展,进而促进绿化美化、生态文明和美丽中国建设发挥了重要作用。

   宁夏回族自治区副主席王和山在会上指出,办好花博会是促进宁夏花卉苗木产业发展、展示宁夏生态文明建设成果的难得机遇,更是唱响“塞上江南•神奇宁夏”靓丽名片,有助于提升宁夏综合影响力。下一步,银川市将按照组委会的部署要求和筹备总体工作安排,进一步强化组织领导,统筹推进各项筹备工作,努力把第九届花博会办成一届精彩纷呈、令人难忘的花事盛会。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-07-10
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-06-28
经济资讯 | 更多>>
· 华州电力:在炎酷中“烤… 2017-08-12
· 新日股份 2017-08-12
· 宜春农商银行全力助推绿… 2017-08-09
· 宜春职业技术学院致力培… 2017-08-09
· 党建引领乡村旅游促精准… 2017-08-09
· 东方美谷,这里很上海 2017-08-09
· 国家发展改革委第十二届… 2017-07-21
· 全国低碳日 2017-07-21
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司