关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
第五届电子信息博览会4月9日将在深圳开幕
2017-03-20 17:16:50      中国发展网

  中国经济导报网、中国发展网(陈国泰 毛志亮文/图) 3月17日,第五届中国电子信息博览会(CITE2017)组委会办公室第四次工作会议、现场总指挥部会议、媒体通气会在深圳市民中心召开。工信部电子信息司副司长吴胜武,深圳市政府副秘书长高裕跃,工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖,深圳市经信委副主任胡晓清,工信部电子信息司处长杨旭东,深圳市经信委电子信息处调研员任翔,中国电子信息博览会组委会秘书长陈雯海,深圳市平板显示行业协会秘书长郭灏明、副秘书长薛志坚、徐彪,中电会展与信息传播有限公司总经理邸允柱等领导出席会议或讲话。主、承办单位相关领导整体介绍了展览会的筹备情况和亮点。来自中央和地方的30余家媒体代表出席会议。

会议现场

高裕跃致辞

李颖致辞

胡晓清主持会议

陈雯海致辞

  据介绍,第五届中国电子信息博览会(CITE 2017)以“开启智能时代”为主题,将于2017年4月9日至11日在深圳会展中心举办。本届博览会将使用深圳会展中心全部1-9号馆,展览展示面积达到102500平米,吸引超过1700家参展商,同期将举办超过100场的同期行业研讨活动,展会现场将发布超过5000件新产品新技术,预计将有超过10万名专业观众到场参观。各展馆专业分布如下:1号馆,CITE主题馆:智能制造展区、智慧家庭展区、智能终端展区、高端芯片与物联网展区、云计算与大数据展区;2号馆,新型显示与应用馆:LCD展区、OLED展区、LED展区;3号馆,智能制造与3D打印馆;4号馆,机器人与智能系统馆:服务型机器人展区、工业机器人展区、3C产业应用展区;5号馆,人工智能馆;6号馆,互动娱乐体验馆:电子竞技展区、创新创业展区、虚拟现实展区、智能硬件展区;7号馆,电子仪器与设备馆:电子仪器展区、电子设备展区;8号馆,锂电新能源馆:锂电池展区、车联网展区、新能源汽车展区;9号馆,电子元器件馆:分立器件展区、连接器展区、阻容元件展区、特种元器件展区。在以上展览展示专业中,博览会组委会重点突出了人工智能、高端芯片、智能制造、虚拟现实及增强现实、智能网联汽车、大众创业、万众创新及电子竞技装备等亮点展区。

  本届博览会不仅是一个电子信息产业新产品新技术的展示发布平台,也是学术交流平台。博览会期间,由工业和信息化部、深圳市人民政府主办,中国电子信息产业发展研究院协办的“新一代信息技术产业发展高峰论坛”将于4月9日下午在深圳会展中心举办。论坛以“开启智能时代”为主题,将邀请深圳市政府领导、工业和信息化部领导 、海信集团总裁刘洪新,高通执行副总裁Alex Rogers,HTC董事长王雪红,英特尔公司全球高级副总裁、中国区总裁杨旭,上海发那科机器人有限公司总经理钱晖等电子信息产业领军企业共同探讨智能时代电子信息产业发展趋势。同时,为了进一步提高博览会的权威性和影响力,把博览会办成国际电子信息产业新产品、新技术发展的风向标,组委会组织电子信息产业行业专家学者、行业协会、咨询机构、主导企业、媒体等组成评选委员会,对第五届中国电子信息博览会企业参展产品与参展技术进行审核并在“CITE2017”展会期间发布 “2017 CITE创新产品与应用奖”,在2017年4月9日晚上的“CITE创新之夜”,这一行业重磅奖项将隆重揭晓。

  据了解,本届中国电子信息博览会聚集了多家国内外电子信息龙头企业参展。经过前四届的不懈努力,CITE2017已经逐渐成为行业领先、亚洲第一、世界一流,具有高度国际影响力的电子信息产业年度盛会。“CITE 2017”的平台辐射效应更加明显,越来越多的企业选择与中国电子信息博览会这个优质平台共同发展。中国电子信息博览会将势必再次成为年度行业话题及新闻的集中爆发地。

  “CITE 2017”即将拉开帷幕,2017年4月9日,让我们相约在美丽的鹏城深圳,共同见证一场行业盛宴,一起开启智能时代。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【河北】河北省全球环境… 2017-06-16
· 【甘肃】东航国际广场(… 2017-06-09
· 【河南】开封市祥符区20… 2017-06-02
· 【苏州】宝南花园基础设… 2017-05-24
· 【上海】东航滨江中心项… 2017-05-17
· 【上海】东航金叶苑项目… 2017-05-12
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-04-18
· 【新疆】兵团通用航空应… 2017-04-14
经济资讯 | 更多>>
· 筑梦全球 2017-06-17
· 全国低碳日 2017-06-16
· 林国海:解决绿色建筑创… 2017-06-16
· 广东省惠州市小金口“三… 2017-06-16
· 高效能发挥全产业链垃圾… 2017-06-16
· 绿色共享 低碳采暖每一天 2017-06-14
· 新日 2017-06-10
· 北京市欣云景农贸市场中… 2017-06-10
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司