关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
“LAPORA花·生现代艺术展”在深圳举行
2017-03-20 17:09:24      中国发展网

  中国经济导报网、中国发展网(陈国泰 毛志亮文/图) 3月18日,深圳市本道服饰有限公司在深圳价值工厂迎来了“LAPORA花·生现代艺术展”开幕式,揭开了A/W2017深圳时装周又一大秀的序曲。

剪彩仪式

沈永芳会长(前排中)与嘉宾在LAPORA花•生现代艺术展现场

“LAPORA丽莫”品牌创始人刘明(中)与嘉宾合影

《云工厂》引来不少观众驻足

《大时代》作品展示

  深圳市服装行业协会会长沈永芳、意大利Classeditori传媒集团主席Paolo Panerai、中国纺织工业联合会原会长王天凯、中国工业和信息部总工程师朱宏任、意大利意大利时尚协会原驻华代表Francsco Fiordelli、中国纺织工业联合会顾问张莉、北京成代艺术负责人孙红娟、深圳市本道服饰有限公司总经理陈中华、深圳市本道服饰有限公司执行董事蔡聪、深圳市本道服饰有限公司董事王郁文、深圳市本道服饰有限公司LAPORA设计总监刘明和应邀嘉宾及媒体记者等出席“花·生”开幕剪彩仪式。

  据悉,该时装品牌“LAPORA丽莫”是首次参加深圳时装周,3月20日,LAPORA丽莫女装2017秋冬时装系列还将在深圳华侨城欢乐海岸精彩上演。本次时装周发布会的主题“花·生”,“花”意寓美好的事物,承载着“LAPORA丽莫”的使命;“生”意寓生生不息,象征着无限,印证着“LAPORA丽莫”的情怀。时装周的灵感来源于世界极简主义雕塑大师理查德-塞拉(Richard Serra),以构成造型艺术的最基本的元素:线、面、体积、重量与空间,利用简单的材质重塑质感、造型与空间,尤其以弧线为重要表达元素,令人在观看他的作品中产生不同的反应:感到被吸引,被推动,被保护,被威胁;或感到一种力量,一种庞大,一种庄严,一种神秘,一种畅快。总之,你绝不会无动于衷,这就是他的艺术魅力。

  LAPORA丽莫2017年秋冬系列呈献的款式,设计得益于Richard Serra的作品,有张力的线条、有肌理的材质乃至流畅造型,呈现出具有空间立体感廓形和耐人品位的细节。在LAPORA丽莫这一季的作品中,最打动人的warm大衣系列,承袭了Richard Serra的线条造型精髓,温和而有质感的材质、极富张力而柔性的线条、纯手工制作的精妙,随着模特的鱼贯而出,会让人有置身于雕塑作品之中,感到一种warm的力量。

《能量场》作品演示

《游丝》作品展示

《心率》作品演示

嘉宾观摩《淋漓-溶》

《触》作品演示

  2017秋冬流行趋势

  2017秋冬流行趋势在全球性的年轻化潮流的推动下,颜色取向更为率性的中性色系和灰彩色系,各种灰度的蓝色、橄榄绿、红色在当季会更为活跃;款式的年轻化显得更为重要,搭配多以上下身为主,有个性的裤装是这一季的必备单品;运动俏皮的元素也会随之普及。

  品牌理念和精神

  “LAPORA丽莫”主张美于外而精于心,美无常态,无需太多限制,拒绝墨守陈规,为独立自由女性提供自然自信从容的生活方式,注重打造富有艺术感的气质,重视创新并创造时尚,通过新设计的推出表达对极简、实用、艺术的人文情怀,追求精致的质感和舒适度。

  对品牌未来的走向和规划

  “LAPORA丽莫”的未来一定是做女性艺术优雅的生活方式的品牌,成为精细品质和艺术时尚的代名词,为30-45岁女性提供艺术而雅致的生活方式这个目标不断推进,包括每年多次举办艺术展,强化品牌的价值观,定义推崇的生活方式。为此还制订了5个3年计划:2017-2019年为品牌塑造年,2020-2022年为品牌资本化年,2023-2025年为品牌价值年,2026-2028年为品牌国际化年,2029-2031年为品牌影响力年。

 

《行人》作品展示

《LAPORA 》作品展示

领导与嘉宾合影

  时尚与生活的关系

  时尚从来都是存在于生活之中,而在生活中去发现时尚却不是一件容易的事,因为每个人理解的时尚都不一样,就像莎士比亚所说:一千个读者就有一千个哈姆雷特。关键是要知道自己心中的那个哈姆雷特,从而去定义它,赋予它意义,并影响和感染一批人,最终形成潮流这才是最难的。而品牌却能完成这一神奇的过程,因此品牌所需要做的核心就是重塑生活方式,然后带动和影响大众,直到她认为这种生活方式就是她的信仰和价值观所在,时尚和生活就能合而为一,变成一种精神需求。

  LAPORA 花·生 现代艺术展作品简介

  《云工厂》呈现的是一种非实体的、快闪的材料美学。艺术家创造出光的彩虹和气泡的云来指向雕塑材料美学的边界最大化,即从固体向液体、气体、光、波和场弥散开来。它们是即生即灭的雕塑。在这种“雕塑”愉悦大众的背后,是一种游戏的、剧场的、禅意的和诗性的精神哲学。

  《大时代》艺术家通过版画与影像装置的结合来体现对现实的感知和对社会的思考,暗示了生存空间与环境变化对人生角色的不断转换的影响。不仅仅是对客观世界的外在摹写,更是人性的自由展开,是人在审美的形式中实现自己的途径和方式,隐喻了艺术家对更深层次历史文化的挖掘和思考。

  《能量场》艺术家追求的是一种极度自由的创作方式,客观世界中存在或不存在的物象,合理或不合理的运动,都能通过虚拟媒介跨越物理世界中时间与空间乃至认知的极限呈现出来。艺术家渴望创造出这种超越单一形式、没有任何限制的媒介语言,让幻觉式的意境与形态得以真实显现。

  《游丝》一次次的积染使宣纸获得塑料般的厚度,在错叠中每一纸片都有着各自翻卷的舌音。世界并没有句法,只有各个不同侧向的外展,是世界混杂无须与手足无措的见证,但艺术家又赋予了其节奏,而且让宣纸脱离之前的平面,以其沉黑的墨色,以其碎落的姿态,触动我们的灵魂。

  《心率》在东方哲学中,心控制着我们的精神与肉体,即心为身的内核,控制着人自身的意识。作品以手作为媒介将参与者的心进行延伸,通过无限延展为意象的涟漪作一次内心的自我观照。而涟漪所构建的倒影也在完整与破碎间形成着与参与者、观众的互动,将每个人内心的状态置于这一可视化的过程中进行体悟。

  《淋漓-溶》是一件将诗意与雕塑融会贯通的作品,用不锈钢做材料去捕捉、体现水的潇洒动态并凝固在静止的一瞬间。阴与阳、明与暗、虚与实、动与静、存在与不存在、瞬间与永恒,都是艺术家在作品中触及的,饱含着艺术家对自身、大自然与生命的观察与反思。

  《触》艺术家喜欢用这种动态装置作品来传达某种内心情绪,用实用主义观点链接学科理论,以此来引起观者的情感共鸣。实用主义忠于科学知识,也并不反对宗教观点。任何观念如果对具体的生活产生价值,即承认它是真实的,反对二元论。所有帮助学科理论在人类内心产生实际作用的表达形式,都是艺术家研究的对象。

  《行人》艺术家热衷于关注人自身的运动及人与空间的关系。影像中富有超现实意味的小人儿行走在现实的建筑空间中,去适应和突破建筑空间的各种结构并与现实建筑发生关系。这实际上是现实中的感觉投射,更是对生活中人与空间关系的隐喻。

  本道服饰公司简介

  “本道“取自论语中”君子务本,本立而道生“,以此彰显企业的精神内涵——致力于根本,坚持世间万物的本质,将艺术的生活做到极致。LAPORA(丽莫)和LIO MIO是深圳本道服饰有限公司旗下时尚女装品牌,秉特创新的价值追求与传承现代美学理念,重质量轻物质,重新审视服饰本质,“品质至上,创意无限”,致力将时尚精神转化为独特的服饰文化语言,展现都市年轻女性自信自然的心态和生活方式。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司