关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
南大通用蝉联“国产数据库市场占有率第一”桂冠
2017-03-20 16:40:29      中国发展网

  中国发展网 记者王敏报道 3月16日,由赛迪顾问主办的“智能时代·数字经济”2017中国IT市场年会在北京香格里拉举行。天津高新区企业南大通用数据技术股份有限公司凭借在2016年度的优异表现荣获“2016—2017中国国产数据库市场占有率第一”和“2016—2017中国IT自主创新年度突出贡献企业”两项大奖。至此,GBASE南大通用已连续四年在赛迪顾问发布的《中国平台软件市场研究年度报告》中位列国产数据库市场占有率第一。

  2016年,GBASE南大通用在金融、电信、政务、电力等行业获得重大突破,继续保持了国产数据库市场占有率第一的优势,其数据库支撑了金融界最大的大数据分析平台——农行大数据分析平台、金融界最大的国产数据库涉钱交易系统——北农商银行业务系统、国内MPP最大节点数应用——中移动集团集中经分项目。同时,GBASE全线产品进入人社行业。另外,GBASE渠道业务迎来全新气象,开创了多种合作模式。

  2016年,GBASE发布了企业级大数据融合平台产品GBaseUP,将传统事务型数据库, MPP分析型数据库和Hadoop系统有效地融合在一起,充分发挥各个系统的价值,实现了热数据、温数据和冷数据的统一管理,是大数据时代的重大创新。

  凭借创新,GBASE南大通用在新三板上市的万家企业中脱颖而出,在最具创新力方面排名第四。本次获得“2016—2017中国IT自主创新年度突出贡献企业”是市场对GBASE自主创新能力的又一次认可。

  南大通用高级副总裁赵伟表示:“作为领先的数据库和大数据技术、解决方案提供商,南大通用将继续专注数据库技术与产品的研发,增强数据库的竞争力;并不断提升大数据技术和解决方案能力,走进更多用户的核心系统,服务更多的行业和用户。”

  南大通用是国产数据库的领军企业,以“让中国用上世界级国产数据库”为使命,打造了GBase 8a/8t/8m/8s/8d/UP等多款国内领先、国际同步的自主可控数据库、大数据产品,并在金融、电信、政务、国防、企事业等领域拥有上万家用户。南大通用公司成立于2004年5月,注册资金11825万元,现有员工总数约700人,其中研发团队规模达到400余人,由国家“千人计划”中唯一的数据库领域专家领军,骨干研发人员均具有10年以上数据管理和信息安全领域技术开发经验。2015年7月,南大通用成功登陆全国中小企业股份转让系统(新三板),成为国产数据库第一股。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 登高方觉天地厚 继往开… 2017-09-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-09-20
· 湖北:聚焦“交钥匙工程… 2017-09-15
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司